Печенье «поцелуйчик»

Ингредиенты
Порции: +5
  • 1.тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.
  • 2.яйцо — 1 шт.
  • 3.сахар — 80 гр.
  • 4.ванилин (порошок) — 1 пач.
  • 5.орехи (любые) — 80 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Печенье "поцелуйчик"
    1. Тесто (слоёное бездрожжевое) достаём заранее из морозильной камеры и даём ему оттаять.
  • Печенье "поцелуйчик"
    2. Для этого печенья можно брать любые любимые орехи или смеси из них. Я взяла смесь миндаля и грецкого ореха.
  • Печенье "поцелуйчик"
    3. Берём холодное яйцо, отделяем белок от желтка.
    Взбиваем белок в пену, добавляем к нему ванилин.
    Далее понемногу начинаем всыпать сахар, продолжая взбивать в пену.
  • Печенье "поцелуйчик"
    4. Орехи обжариваем на сковороде и измельчаем блендером в крупную крошку. Добавляем орехи к взбитым с сахаром белкам.Перемешиваем.
  • Печенье "поцелуйчик"
    5. Далее берём уже оттаявшее тесто, немного раскатываем. Берём выемку диаметром 8,5 см. Можно брать кружку, пиалу. Диаметр может варьировать от 8 до 10 см. Вырезаем круги теста.
  • Печенье "поцелуйчик"
    6. На каждый кружок теста ложкой кладём по одной чайной ложечке взбитого белка с орехами.
  • Печенье "поцелуйчик"
    7. Залепляем наш кружок как пельмень, не сильно, он должен раскрыться в процессе выпечки.
  • Печенье "поцелуйчик"
    8. Готовое к выпечке печенье укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Далее намазываем желтком с помощью кисточки.
  • Печенье "поцелуйчик"
    9. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку.
    Выпекаем 20 минут до румяности.
  • Печенье "поцелуйчик"
    10. Из этого количества у меня получилось 15 печенюшек.
    Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто (слоёное бездрожжевое) достаём заранее из морозильной камеры и даём ему оттаять.

Для этого печенья можно брать любые любимые орехи или смеси из них. Я взяла смесь миндаля и грецкого ореха.

Берём холодное яйцо, отделяем белок от желтка.

Взбиваем белок в пену, добавляем к нему ванилин.

Далее понемногу начинаем всыпать сахар, продолжая взбивать в пену.

Орехи обжариваем на сковороде и измельчаем блендером в крупную крошку.

Добавляем орехи к взбитым с сахаром белкам.Перемешиваем.

Берём оттаявшее тесто, немного раскатываем.

Берём выемку диаметром 8,5 см. Можно брать кружку, пиалу. Диаметр может варьировать от 8 до 10 см. Вырезаем круги теста.

На каждый кружок теста ложкой кладём по одной чайной ложечке взбитого белка с орехами.

Залепляем наш кружок как пельмень, не сильно, он должен раскрыться в процессе выпечки.

Готовое к выпечке печенье укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Далее намазываем желтком с помощью кисточки.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку.

Выпекаем 20 минут до румяности.

Из этого количества у меня получилось 15 печенюшек.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф