- 1.тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.
- 2.яйцо — 1 шт.
- 3.сахар — 80 гр.
- 4.ванилин (порошок) — 1 пач.
- 5.орехи (любые) — 80 г
- 1. Тесто (слоёное бездрожжевое) достаём заранее из морозильной камеры и даём ему оттаять.
- 2. Для этого печенья можно брать любые любимые орехи или смеси из них. Я взяла смесь миндаля и грецкого ореха.
- 3. Берём холодное яйцо, отделяем белок от желтка.
Взбиваем белок в пену, добавляем к нему ванилин.
Далее понемногу начинаем всыпать сахар, продолжая взбивать в пену. - 4. Орехи обжариваем на сковороде и измельчаем блендером в крупную крошку. Добавляем орехи к взбитым с сахаром белкам.Перемешиваем.
- 5. Далее берём уже оттаявшее тесто, немного раскатываем. Берём выемку диаметром 8,5 см. Можно брать кружку, пиалу. Диаметр может варьировать от 8 до 10 см. Вырезаем круги теста.
- 6. На каждый кружок теста ложкой кладём по одной чайной ложечке взбитого белка с орехами.
- 7. Залепляем наш кружок как пельмень, не сильно, он должен раскрыться в процессе выпечки.
- 8. Готовое к выпечке печенье укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Далее намазываем желтком с помощью кисточки.
- 9. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекаем 20 минут до румяности. - 10. Из этого количества у меня получилось 15 печенюшек.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто (слоёное бездрожжевое) достаём заранее из морозильной камеры и даём ему оттаять.
Для этого печенья можно брать любые любимые орехи или смеси из них. Я взяла смесь миндаля и грецкого ореха.
Берём холодное яйцо, отделяем белок от желтка.
Взбиваем белок в пену, добавляем к нему ванилин.
Далее понемногу начинаем всыпать сахар, продолжая взбивать в пену.
Орехи обжариваем на сковороде и измельчаем блендером в крупную крошку.
Добавляем орехи к взбитым с сахаром белкам.Перемешиваем.
Берём оттаявшее тесто, немного раскатываем.
Берём выемку диаметром 8,5 см. Можно брать кружку, пиалу. Диаметр может варьировать от 8 до 10 см. Вырезаем круги теста.
На каждый кружок теста ложкой кладём по одной чайной ложечке взбитого белка с орехами.
Залепляем наш кружок как пельмень, не сильно, он должен раскрыться в процессе выпечки.
Готовое к выпечке печенье укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Далее намазываем желтком с помощью кисточки.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекаем 20 минут до румяности.
Из этого количества у меня получилось 15 печенюшек.