Печенье почти как орео — «ooops! i did it again! » (дуэль)

Ингредиенты
  • для печенья
  • мука пшеничная — 125 г
  • какао — 50
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л. (я не брала, у меня было масло солёное)
  • сахарная пудра (не сахар!) — 100 г
  • масло сливочное (мягкое), ни в коем случае не маргарин! — 125 г
  • ванильный экстракт — 1/2 ч.л. можно заменить натуральной ванилью
  • для крема
  • масло сливочное — 75 г
  • сахарная пудра — 125 г
  • ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • кроме того:
  • — два протвеня с пекарской бумагой
  • — скалка
  • — пищевая плёнка,
  • — две мисочки
  • — миксер
  • — формочка для вырезания печенья
  • — кондитерский «шпателёк».
Шаги
Печать
  • Печенье почти как орео - "ooops! i did it again! " (дуэль)
    1. «Ooops! I did it again!», а именно, снова воспротивилась есть то, что навязывает нам современная пищевая индустрия — с усилителями, укрепителями, Е-добавками, соевыми наполнителями, заменителями, прочая… прочая… Да — и колу я не пью! — терпеть ненавижу! Аптекой воняет — бэ!
    Печенье Орео — давно бренд, и нравится нам с дочей оно очень… Но у меня вредная привычка: читаю всё, что пишут на обороте упаковке по поводу состава данного продукта… Мдя, не окрыляет!
    Давно была в поисках рецепта этого печенья, но хранят производственную тайну крепко!
    Ну я-таки с трудом нарыла несколько рецептов печенья, подобного Орео… Сравнила, подумала — отсеяла зёрна от плевел… Вобщем, провела вдумчивую работу…
    И вот в предверии Рождественских праздников — когда пекут и едят, разумеется, многА-многА печенья — протестировала я рецепт печенья по мотивам Орео…
    Представляю вам на суд, а может, и одобрите…
  • Печенье почти как орео - "ooops! i did it again! " (дуэль)
    2. Набор продуктов продуман и как раз всего «на всё» хватает… рецепты с «почашковой» и «положковой» мерой забраковала…
    Скажу как есть — из того, что я отобрала, всё выверено, так что лучше взвешивать, а не на «глазок».
  • Печенье почти как орео - "ooops! i did it again! " (дуэль)
    3. Первым делом готовим всё причандалы, которые понадобятся в «процессе»:

    …само собой, ВЕСЫ… Они засветятся на фото в процессе…

    — протвени;
    — миксер с насадками;
    — мисочки;
    — пищевую плёнку;
    — бумагу для выпечки;
    — скалку;

  • Печенье почти как орео - "ooops! i did it again! " (дуэль)
    4. — формочки для вырезки печенья… и прочие девайсы…
  • Печенье почти как орео - "ooops! i did it again! " (дуэль)
    5. Готовить просто — но для того, чтобы печенье получилось удачно, и мы не опозорились, и наш ответ Чемберлену прозвучал гордо, надо делать по рецету с учётом некоторых спесифисских моментов…
    Итак, готовы?

    «Поехали!»

  • Печенье почти как орео - "ooops! i did it again! " (дуэль)
    6. ТЕСТО

    Масло… масло берём, не маргарин! — и пренепременно хорошего качества.
    У меня было солёное, поэтому я исключила соль из состава теста.
    Масло взбиваем, подсыпая понемногу сахарную пурду и добавляя ванильный экстракт. Не сахар добавляем, а пудру…
    Взбиваем до однородной массы.

    Сухие ингридиенты — как то: муку, какао, рахрыхлитель, соль — смешиваем в мисочке.

    Вымешиваем тесто…

    — вначале будет как крошка, вам покажется, что тесто из «этого» слепить невозможно…

  • Печенье почти как орео - "ooops! i did it again! " (дуэль)
    7. — но это не так: как только крошка станет однородной, вымешайте всё в комочек — тесто формуется превосходно.
    Поместите ненадолго в холодильник — около 30 минут.
  • Печенье почти как орео - "ooops! i did it again! " (дуэль)
    8. Затем между двумя слоями пищевой плёнки раскатывайте тесто — не тоньше чем 3 мм и ненамного толще… Но по опыту скажу — лучше чутка толще, чем тоньше… Вырезаете фигурки.

    Кружочки с кружевными краешками…

  • Печенье почти как орео - "ooops! i did it again! " (дуэль)
    9. Ёлочки как дань Рождеству… Звёздочки.

    А если не заморачиваться, то с самого начала поступите как умный уважающий себя кулинар — скатайте ровную «колбаску» (хорошее подспорье в этом деле коврик для суши), диаметр 3 см; охладите и острым ножном нарежьте кружочки нужной толщины. Лёгкая и тонкая работа…

  • Печенье почти как орео - "ooops! i did it again! " (дуэль)
    10. Но мы ж не такие, мы не ищем лёгких путей… млин…
  • Печенье почти как орео - "ooops! i did it again! " (дуэль)
    11. Печь разогреть до 175° — не более!
    Кружочки разместить на протвене, застеленным пекарской бумагой.
    Печь 8-10 минут — не более! Главное — не передержать!!! Печеньки не должны быть слишком тёмными то бишь чОрными… а так, тёмно-какаОвыми!

    Вынуть протвень и — ПЕЧЕНЬЕ НЕ ТРОГАТЬ до остывания!!! — оно просто мягкое очень.
    Дать остыть… оно затвердевает.

    Вы легко его можете затем снять.

  • Печенье почти как орео - "ooops! i did it again! " (дуэль)
    12. КРЕМ проще простого — масло взбить, вводя постепенно сахарную пудру и ваниль.

    Остывшее печенье смазать нетолсто кремом и склеить попарно.

  • Печенье почти как орео - "ooops! i did it again! " (дуэль)
    13. Вот так получается…
  • Печенье почти как орео - "ooops! i did it again! " (дуэль)
    14. Как? неплохо?
  • Печенье почти как орео - "ooops! i did it again! " (дуэль)
    15. Не прикрепляюсь ни к кому вариантом — можете попинать! чё там — потерплю…
    Дело в том, что я не нашла у нас рецепта, подобного этому…
    По составу и вкусу этот рецепт наиболее близок к оригинальным Орео… Только «наше» печенье более нежное и хрупкое, а крем нежнее. Просто ЛУЧЧА!

    Вкус оригинальный — лёгкая какаОвая горчинка очень соблазнительно сочетается с ванильным сладким кремом…
    Освежающе «другое» печенье…

  • Печенье почти как орео - "ooops! i did it again! " (дуэль)
    16. Конечно, недостатки есть — остановиться трудно, когда начнёшь чаёвничать или кофейничать…

    Итак, подводим итоги:
    — не Боги горшки обжигают! — и мы Орео мOгем!
    — рецепт несложный и набор продуктов доступный;
    — необходимо соблюдать технологию приготовления — и всё получится!
    — уделите внимание при выпечке — не допускайте, чтобы печенье подзагорело, оно и так с «загарчиком»… А то будет горчить уж слишком.

    Не используйте маргарин — только масло и хорошего качества!
    Не сахар берём — а сахарную пудру!
    Соль добавить надо — кто сумлевается, возьмите чуть меньше…

    Я рецепт переполовинила — взяла продуктов в 2 раза меньше, эксперимент всё же! Но фокус удался! Ура!

  • Печенье почти как орео - "ooops! i did it again! " (дуэль)
    17.
    Рецепт для дуэли — вроде бы надо было печь «традиционное» печенье к Рождеству… но вы меня знаете… не могу я так — скучно мне…
    Я подумала, почему не испечь «нетрадиционное»? И потом — КТО-ТО и КОГДА-ТО создаёт традиции, верно… Вот пусть и будет традиция — что-то новое к к чему-то старому… Ой, сама не очень поняла, что я сказала… надеюсь, что кто-то понял…


Пошаговый рецепт приготовления

«Поехали!»

ТЕСТО

Масло… масло берём, не маргарин! — и пренепременно хорошего качества.

У меня было солёное, поэтому я исключила соль из состава теста.

Масло взбиваем, подсыпая понемногу сахарную пурду и добавляя ванильный экстракт. Не сахар добавляем, а пудру…

Взбиваем до однородной массы.

Сухие ингридиенты — как то: муку, какао, рахрыхлитель, соль — смешиваем в мисочке.

Вымешиваем тесто…

— вначале будет как крошка, вам покажется, что тесто из «этого» слепить невозможно… но это не так: как только крошка станет однородной, вымешайте всё в комочек — тесто формуется превосходно.

Поместите ненадолго в холодильник — около 30 минут.

Затем между двумя слоями пищевой плёнки раскатывайте тесто — не тоньше чем 3 мм и ненамного толще… Но по опыту скажу — лучше чутка толще, чем тоньше…

Вырезаете фигурки.

Кружочки с кружевными краешками…

Ёлочки как дань Рождеству… Звёздочки.

А если не заморачиваться, то с самого начала поступите как умный уважающий себя кулинар — скатайте ровную «колбаску» (хорошее подспорье в этом деле коврик для суши), диаметр 3 см; охладите и острым ножном нарежьте кружочки нужной толщины. Лёгкая и тонкая работа…

Но мы ж не такие, мы не ищем лёгких путей… млин…

Печь разогреть до 175° — не более!

Кружочки разместить на протвене, застеленным пекарской бумагой.

Печь 8-10 минут — не более! Главное — не передержать!!! Печеньки не должны быть слишком тёмными то бишь чОрными… а так, тёмно-какаОвыми!

Вынуть протвень и — ПЕЧЕНЬЕ НЕ ТРОГАТЬ до остывания!!! — оно просто мягкое очень.

Дать остыть… оно затвердевает.

Вы легко его можете затем снять.

КРЕМ проще простого — масло взбить, вводя постепенно сахарную пудру и ваниль.

Остывшее печенье смазать нетолсто кремом и склеить попарно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф