Печенье «праздничное»

Ингредиенты
Порции: +25
  • мука — 2 ст. (260 г),
  • сливочное масло — 200 гр.
  • 1 яичный белок (~20 г),
  • сахарная пудра — 3 столовых ложки (~75-80 г)
  • сгущенное молоко (вареное или невареное) — 2-3 столовых ложки,
  • молочный или темный шоколад — 50-80 гр.
  • белый шоколад — 1-2 кусочка (~5-7 г)


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить песочное тесто.

Размягченное сливочное масло растереть вилкой или миксером с сахарной пудрой до однородной массы.

Добавить яичный белок и снова перемешать или взбить миксером в однородную массу.

Затем постепенно добавить просеянную муку и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Тесто раскатать, на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~3 мм.

При помощи формочек из теста вырезать четное количество цветочков (звездочек, сердечек и т.п.).

Выпекать до начала зарумянивания ~12-15 минут в нагретой до ~180°C духовке.

Готовое печенье вынуть из духовки, снять с пергамента и охладить.Вареной сгущенкой намазать 1печенье и соеденить с другим печеньем. Белым или темным шоколадом и нанести красивые узоры-разводы .

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф