Ингредиенты
Порции: –+
- мука — 2 ст. (260 г),
- сливочное масло — 200 гр.
- 1 яичный белок (~20 г),
- сахарная пудра — 3 столовых ложки (~75-80 г)
- сгущенное молоко (вареное или невареное) — 2-3 столовых ложки,
- молочный или темный шоколад — 50-80 гр.
- белый шоколад — 1-2 кусочка (~5-7 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить песочное тесто.
Размягченное сливочное масло растереть вилкой или миксером с сахарной пудрой до однородной массы.
Добавить яичный белок и снова перемешать или взбить миксером в однородную массу.
Затем постепенно добавить просеянную муку и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Тесто раскатать, на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~3 мм.
При помощи формочек из теста вырезать четное количество цветочков (звездочек, сердечек и т.п.).
Выпекать до начала зарумянивания ~12-15 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Готовое печенье вынуть из духовки, снять с пергамента и охладить.Вареной сгущенкой намазать 1печенье и соеденить с другим печеньем. Белым или темным шоколадом и нанести красивые узоры-разводы .