Ингредиенты
- маргарин сливочный(масло)100 г
- сахар 1 ст. 250 гр. овый
- желтки 2 шт.
- сметана 15% 0,5 ст.
- мука пшеничная 1 ст.
- мука рисовая 2/3 ст.
- крахмал картофельный 1/3 ст.
- ванилин
- соль
- разрыхлитель 1 ч.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин взбила с сахаром до соединения.
Не переставая взбивать, ввела желтки,сметану.
Смешала муку,крахмал,соль,разрыхлитель и просеяла.
В сладкую смесь всыпала сухие,добавила ванилин.Миксером же все смешала до однородности,недолго.
Отдохнувшее тесто отсадила на силиконовый коврик.После часа пребывания в холодильнике оно не затвердело.
Выпекала при 180 градусах 20минут.
Расчитывала получить фигурное печенье,но оно растеклось и вышли просто лепешечки.Можно просто выкладывать ложкой.
В горячие лепешечки вдавила замороженную смородину.
Ну,а остывшие- покрыла растопленным шоколадом.