Печенье рисовое тающие облака

Ингредиенты
  • маргарин сливочный(масло)100 г
  • сахар 1 ст. 250 гр. овый
  • желтки 2 шт.
  • сметана 15% 0,5 ст.
  • мука пшеничная 1 ст.
  • мука рисовая 2/3 ст.
  • крахмал картофельный 1/3 ст.
  • ванилин
  • соль
  • разрыхлитель 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Печенье рисовое тающие облака
  • Печенье рисовое тающие облака
  • Печенье рисовое тающие облака


Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин взбила с сахаром до соединения.

Не переставая взбивать, ввела желтки,сметану.

Смешала муку,крахмал,соль,разрыхлитель и просеяла.

В сладкую смесь всыпала сухие,добавила ванилин.Миксером же все смешала до однородности,недолго.

Отдохнувшее тесто отсадила на силиконовый коврик.После часа пребывания в холодильнике оно не затвердело.

Выпекала при 180 градусах 20минут.

Расчитывала получить фигурное печенье,но оно растеклось и вышли просто лепешечки.Можно просто выкладывать ложкой.

В горячие лепешечки вдавила замороженную смородину.

Ну,а остывшие- покрыла растопленным шоколадом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф