Ингредиенты
Порции: –+
- слоёное тесто(без дрожжевое) готовое — 500 гр.
- масло сливочное — 50 гр. (растопленное).
- сахар «cырой»(можно любой,мелкий) — 2 ст.л. (полные)
- корица молотая — 1 ч.л. (полная)
- кайенский перец — 1 ч.л. (без верха!)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто раскатать тонко от центра к краям,сохраняя форму прямоугольника.
Смазать маслом.
Смешать сахар,корицу,перец.Отложить 2 ч.л. смеси,а остальную равномерно насыпать на смазанное маслом тесто.
Разрезать тесто по длине,чтобы получились две полоски.Из каждой полоски сформовать мини-рулетик,заворачивая края полоски к центру и друг на друга.
Убрать в холодильник на 15-20 минут.
Охлаждённые рулетики нарезать на ломтики толщиной 0,5-0,7 см.
Укладывать ломтики (срезом вниз)на противень,застеленный бумагой ,с небольшим интервалом.
Каждый смазать маслом и присыпать, оставленной сахарно-коричной смесью с перцем.
Поставить в заранее разогретую духовку(200-210 град.) на 20 минут.
Достать,снять горячими!,остудить и посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!