Печенье слоистое с тхинно коричной начинкой

Ингредиенты
  • тесто
  • 5 ст. муки,
  • 1 ст. раст масла
  • 2 ст. воды тёплой
  • 2 ст.ложек спреда(легкое масло)
  • 1яицо
  • 3ч ложек дрожжей
  • для начинки
  • тхинная паста(кунжутная)
  • сахарная пудра
  • молотая корица
Шаги
Печать
  • Печенье слоистое с тхинно коричной начинкой
  • Печенье слоистое с тхинно коричной начинкой
  • Печенье слоистое с тхинно коричной начинкой
  • Печенье слоистое с тхинно коричной начинкой
  • Печенье слоистое с тхинно коричной начинкой
  • Печенье слоистое с тхинно коричной начинкой
  • Печенье слоистое с тхинно коричной начинкой
  • Печенье слоистое с тхинно коричной начинкой


Пошаговый рецепт приготовления

Соединить жидкие ингредиенты, добавить муку и дрожжи,замесить гладкое тесто,оставить 4часа созревать.Разделить на колобки с размер крупных яблок.

Каждый колобок раскатать в тонкий пласт,намазать тхинной пастой,густо посыпать сах.пудрой и корицей.С самого центра сделать дырку и скрутить в рулет с лицевой стороны(лудше показать чем расказать)))).получается круглый рулет жгут.Отрезать наш жгут на кусочки на 7-10 см.Куски перевернуть так чтобы срезз был сверху, приплюснуть руками так чтобы получились круглые печенки.

Можно эту процедуру сделать скалкой,но мне нравится руками так легче даеш форму и нужный размер.Выпекать при 180гр до заруманения.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф