Ингредиенты
- мука пшеничная 200 г.
- мука кукурузная 200 г.
- разрыхлитель 5 г. (1 ч.л. )
- масло сливочное 80 г.
- сахарный песок 100 г.
- сахар ванильный 10 г.
- сметана не жирная 170 г.
- соль,чуть
- шоколад в галетах 100 г.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать два вида муки + разрыхлитель.В замесочной миске растереть мягкое масло и сахар + ванильный сахар,добавить сметану,чуть соли,размешать.Всыпать мучную смесь,замесить мягкое,послушное,легко отстающее от стенок миски тесто,положить в пакет,убрать в холодильник на час.
Рабочую поверхность присыпать мукой,раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 см.,вырезать формой печенье,украсить шоколадными галетами.
Духовка 200 градусов,выпекаются 15 минут.Готовые печенья охладите на решетке.
Приятного кофепития!