Ингредиенты
- 100 гр. твердого сыра (у меня гауда)
- 100 гр. сливочного масла
- 1,5 ст. муки ( ст. 240 мл. )
- щепотка черного молотого перца
- щепотка соли
- оливки без косточки (можно фаршированные 300 гр. банка)
- оливковое масло
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1.Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с мукой, солью и перцем. Натереть на терке сливочное масло и замесить плотное тесто. Если нужно в процессе замеса добавить 1-2 ст. ложки холодной воды.
2. Вымесить на слегка присыпанной мукой поверхности и раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Разрезать тесто на квадратики примерно 4*4 см..
3. В каждый квадратик положить оливку и сформировать шарик. Печенье выложить на противень, смазать оливковым маслом и выпекать в духовке 20-25 мин до золотисто-коричневого цвета при 200С
Приятного аппетита!