- сок яблочный — 125 мл.
- масло растительное — 125 мл.
- сахар — 2 ст.л.
- ванилин тм «haas» — 1 щепотка
- разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- мука — 2, 25 ст.
- сахарная пудра тм «haas» — 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешивать, выпекать
Очень вкусное печенье с начинкой из мармелада. Соблазнительный аромат моей выпечке придал ванилин от ТМ «Haas». Сахарная пудра от ТМ «Haas» стала завершающим сладким аккордом моего печенья, добавила ему нарядности и, конечно, сладости. В контрасте с не очень сладким тестом и чуть кисловатым мармеладом вышло гармоничное сочетание.
1. Соединить растительное масло, яблочный сок, сахар, соль, перемешать.
2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин от ТМ «Haas».
3. Замесить тесто. Оно будет мягким и маслянистым. Муки может понадобиться чуть больше. Но тесто не должно быть затянутым. Поставить тесто на 15 мин в холодильник на самую холодную полку.
4. Мармелад порезать на небольшие кусочки.
5. Достать тесто из холодильника и разделить на небольшие шарики диаметром примерно 2.5 — 3 см.
6. Каждый шарик слегка расплющить и положить на него кусочек мармелада.
7. Кусочек мармелада закрыть тестом, скатав шарик. Противень застелить пекарской бумагой и выложить шарики. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 25 — 30 мин.
8. Готовое печенье достать из духовки и ещё горячим обвалять в сахарной пудре.
9. Выложить печенье на блюдо и подать к чаю или кофе.