Ингредиенты
Порции: –+
- грецкие орехи – 130 гр.
- сахар – 100 гр.
- сливочное масло – 130 гр.
- мука – 300 гр.
- сметана – 130 гр.
- ванильный сахар – 1 пачка
- разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- сахарная пудра – для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
100 гр грецких орех немного поджарим на сковороде и дадим им остыть.
Кладем в блендер, добавляем половину нормы сахара 50 гр.
И измельчаем блендером.
В миску кладем 130 гр сливочного масла комнатной температуры.
Добавляем вторую половину сахара 50 гр.
И взбиваем до пышности.
Добавляем ванильный сахар, 130 гр сметаны любой жирности у меня 20 %, перемешиваем.
Кладем измельченные орехи.
Отмеряем 300 гр муки, добавляем половину ч.л. разрыхлителя добавляем в тесто.
Замешиваем тесто.
Убираем тесто в холодильник на 1 час.
Прошел 1 час, тесто делим на части, с размером как грецкий орех и оформляем по желанию, я предлагаю оформить в форме полумесяцев.
У меня получается 40 шт весом 15-20 гр.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.