Ингредиенты
- мука гречневая — 250 гр
- мука пшеничная — 250 гр
- сметана — 300 гр
- масло сливочное — 100 гр
- яйцо — 1 шт
- сахар — 1 ст. — 3/4 ст. в тесто, 1/4 ст. для посыпки ( ст. = 200 мл. )
- разрыхлитель -1 п (10 г)
- корица — 1,5 ст.л.
- соль — 1/8 ч.л
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Муку соединить с разрыхлителем и перетереть со сливочным маслом. Муки может понадобиться и чуть меньше, в зависимости от густоты сметаны. Поэтому лучше немного оставить и при необходимости добавить .
Всыпать в муку с маслом 3/4 стакана сахара.
В сухую массу добавить сметану и яйцо.
Замесить мягкое тесто, оно будет слегка липкое.
Оставшийся сахар смешать с корицей.
Из полученного теста сформировать «колбаску» , затем разрезать ее на кружочки толщиной 7-10 мм.
Обмакнуть каждый кружок печенья в сахар с корицей и выложить на противень , застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 190гр. минут 25. Ориентируйтесь по своей духовке.