Печенье с джемом

Ингредиенты
Порции: +4
  • 2 ст. муки
  • 50 гр. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 80 гр. холодного несоленого масла
  • цедра одного лимона или апельсина
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 120 мл. взбитых сливок или сметаны
  • ванилин
  • 0,25 ст. джема или варенья
  • для смазывания печенья:
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 ст.л. густых сливок или сметаны
  • сахарная пудра
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Печенье с джемом
  • Печенье с джемом
  • Печенье с джемом
  • Печенье с джемом
  • Печенье с джемом


Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно подогреть духовку до 190* С.

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом.

Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Размягченное масло смешать с мучной смесью

До состояния грубой крошки.

Добавить цедру лимона.

В отдельной посуде смешать сливки, яйцо и ванилин.

Добавить эту смесь к мучной смеси, слегка перемешать.

Мягко вымесить тесто на столе, присыпанном мукой и разделить на 2 части.

Каждую часть теста раскатать в круг диаметром примерно 20 см. Лучше это сделать руками, осторожно касаясь теста.

Одну часть теста смазать джемом ( у меня варенье из черной смородины, джем куда-то убрала, не нашла).

Накрыть второй частью теста, аккуратно скрепить по диаметру.

Разрезать полученный пирожок на 8 частей (см. фото 3).

Взбитое яйцо смешать с ложкой сметаны и смазать печенье.

Поставить в духовку печенье на 15 минут, потом вынуть, присыпать сахарной пудрой и снова поставить в духовку еще на 15-20 минут или запечь под грилем до румяной корочки (этого я не делала).

Готовое печенье можно украсить взбитыми сливками. Я дополнительно посыпала сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф