- какао — 1 ст.л.
- масло сливочное — 55 гр.
- сахар «мистраль» — 70 гр.
- мука — 80 гр.
- корица — 0,3 ч.л.
- куркума —2 щепотки
- ванильный сахар — 0,25 ч.л.
- масло для формы
- пудра для верха
Пошаговый рецепт приготовления
С недавних пор стараюсь добавить почаще куркуму в утренний кофе или вечерний кефир…и вот почему:
«Куркума является естественным антисептиком и антибактериальным средством, применяемым при дезинфекции порезов и ожогов. Участвуя в метаболизме жиров, куркума помогает стабилизировать вес.
Итак,на этот раз решила добавить ценную приправу в печенье! Всё просто:
1. Растираем мягкое масло с сахаром «Мистраль»,какао и специями. Подсыпаем муку,сколько примет тесто.
2. Лепим плотную колбаску и отщипываем по кусочку величиной с грецкий орех. Расплющиваем в ладонях и переносим на смазанную форму. Выпекаем в разогретой до 180* духовке минут 15.
3. Остывшее печенье посыпаем пудрой.
Пока ждём печенье, заварим кофе! Для этого ложку кофе и щепотку куркумы помещаем в турку и заливаем горячей водой, слегка греем, выключаем и настаиваем минуты 3, перемешиваем и переливаем в чашку.