Печенье с кунжутом и орехами

Ингредиенты
  • 1 ст. кунжута
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 7 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 6 ст.л. муки
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • миндаль для украшения
Шаги
40 мин.Печать
  • Печенье с кунжутом и орехами
  • Печенье с кунжутом и орехами
  • Печенье с кунжутом и орехами


Пошаговый рецепт приготовления

Растереть сливочное масло, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

Кунжут слегка поджарить в духовке или на сковороде. Как только начнет менять цвет — сразу снять с огня, немного остудить и всыпать в смесь. Хорошо перемешать, добавить яйцо и опять перемешать.

Грецкие орехи нарубить и добавить в тесто.

Постепенно добавляем муку.

На выстеленный бумагой для выпечки противень выкладываем тесто колобками размером чуть меньше грецкого ореха. Расстояние между колобками должно быть большим, так как тесто впоследствии растечётся. Чтобы тесто не липло к рукам, я смачивала руки холодной водой. Украшаем миндалём.

Выпекаем при температуре около 160 градусов минут 10. Печеньки нужно снимать с противня очень аккуратно, т.к. они пока мягкие и гнутся. Когда они остынут, то станут хрустящими.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф