Печенье с малиной

Ингредиенты
  • масло слив. — 250 гр
  • мука — 400 гр
  • яйцо — 1 шт
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — 120 гр
  • ванилин — 1 пакет.
  • вода — 2 ст.л.
  • для начинки:
  • малина — 200-300 гр
  • сахарная пудра — 2-3 ст.л.
  • крахмал (кукурузный) — 2 ч.л.
  • для глазури:
  • вода — 2 ст.л.
  • сахарная пудра — 120 гр
Шаги
Печать
  • Печенье с малиной
  • Печенье с малиной
  • Печенье с малиной
  • Печенье с малиной
  • Печенье с малиной
  • Печенье с малиной
  • Печенье с малиной


Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое масло растереть с сахаром и ванилином.

Добавить яйцо и воду.

Замесить тесто мукой смешанной с разрыхлителем..

Тесто раскатать на пергаментной бумаге в прямоугольный пласт.

На одну сторону выложить малину, присыпать сахарной пудрой и крахмалом. Накрыть второй стороной теста. Защипнуть края. Сверху наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180* минут 20 до готовности.

По готовности немного остудить, нарезать на квадраты и смазать глазурью.

Для глазури растереть сахарную пудру с водой (воду советую вливать в сахарную пудру понемногу, до нужной консистенции).

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф