Ингредиенты
- масло слив. — 250 гр
- мука — 400 гр
- яйцо — 1 шт
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар — 120 гр
- ванилин — 1 пакет.
- вода — 2 ст.л.
- для начинки:
- малина — 200-300 гр
- сахарная пудра — 2-3 ст.л.
- крахмал (кукурузный) — 2 ч.л.
- для глазури:
- вода — 2 ст.л.
- сахарная пудра — 120 гр
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйцо и воду.
Замесить тесто мукой смешанной с разрыхлителем..
Тесто раскатать на пергаментной бумаге в прямоугольный пласт.
На одну сторону выложить малину, присыпать сахарной пудрой и крахмалом. Накрыть второй стороной теста. Защипнуть края. Сверху наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180* минут 20 до готовности.
По готовности немного остудить, нарезать на квадраты и смазать глазурью.
Для глазури растереть сахарную пудру с водой (воду советую вливать в сахарную пудру понемногу, до нужной консистенции).
Приятного чаепития!