Ингредиенты
- 1 ст. кефира
- ¾ ст. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- ½ ч.л. соды
- 1 ст. манки
- ¼ ст. отрубей
- 2 ст. муки + ½ ст. муки для раскатки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешать кефир с сахаром, растительным маслом и содой.
Добавить манку, отруби и муку, хорошо перемешать.
На стол насыпать горсть муки, вывалить тесто и вымесить руками до той консистенции, когда его можно будут раскатывать.
Раскатать тесто до желаемой толщины, формочками выдавить фигурки, положить на застеленный пекарской бумагой противень.
Противень поставить в нагретую до 200º духовку, выпекать около 10 мин.