Ингредиенты
- тесто:
- 250 гр. маргарина(растопить)
- 3 ст. муки
- 1. ч.л. разрыхлителя для теста
- 3/4 ст. кефира
- начинка:
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 150 гр. растопленного сливочного масла
- мак(по желанию)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Из ингредиентов замесить очень мягкое тесто.Убрать на пол часа в холодильник.
Приготовить начинку:1 стакан муки+1 стакан сахара -смешать и влить 150 г растопленного сливочного масла .Должна получится очень нежная масляная крошка, без крупных комочков.
Достать тесто из холодильника,разделить на 2 части,каждую часть раскатать на муке до тонкого пласта.
Аккуратно разложить начинку,свернуть рулет(туго!),разрезать на кусочки(из одного куска теста примерно 12 кусочков).
Во вторую часть я добавила мак.
Разложить на противне,отправить в духовку и печь при 180 град. примерно 30 минут.
Приятного аппетита!!!