Печенье с цукатами и орехами «с праздником!»

Ингредиенты
  • 1 ст. = 250 мл.
  • мука пшеничная – 1,5 ст.
  • крахмал картофельный – 0,5 ст.
  • масло растительное – 5 ст.л.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • сахар – 0,5 ст.
  • апельсиновый сок свежевыжатый – 4 ст.л.
  • ванилин – на кончике ножа
  • орехи грецкие очищенные и мелкорубленые – 3 ст.л.
  • цукаты разноцветные – 100 гр.
  • соль – щепотка
  • вода – 4 ст.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Печенье с цукатами и орехами "с праздником!"
  • Печенье с цукатами и орехами "с праздником!"
  • Печенье с цукатами и орехами "с праздником!"
  • Печенье с цукатами и орехами "с праздником!"
  • Печенье с цукатами и орехами "с праздником!"
  • Печенье с цукатами и орехами "с праздником!"
  • Печенье с цукатами и орехами "с праздником!"
  • Печенье с цукатами и орехами "с праздником!"
  • Печенье с цукатами и орехами "с праздником!"


Пошаговый рецепт приготовления

Муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин смешать и просеять в миску. Добавить растительное масло и смешать до состояния маслянистой крошки.

Сахар и соль растворить в 4 ст. ложках теплой воды, добавить апельсиновый сок. Соединить с мучной массой.

Цукаты мелко нарезать. Половину отложить. Оставшуюся половину соединить с орехами и ввести в тесто. Вымесить массу.

Из теста скатать небольшие шарики, величиной с грецкий орех. Слегка приплюснуть. Выложить на застеленный пергамином противень, сбрызнуть водой, украсить отложенными цукатами.

Выпекать в прогретой до 190 градусов духовке 12-15 мин.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 25 небольших печенек.

Приятного!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф