Ингредиенты
- 1 ст. = 250 мл.
- мука пшеничная – 1,5 ст.
- крахмал картофельный – 0,5 ст.
- масло растительное – 5 ст.л.
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- сахар – 0,5 ст.
- апельсиновый сок свежевыжатый – 4 ст.л.
- ванилин – на кончике ножа
- орехи грецкие очищенные и мелкорубленые – 3 ст.л.
- цукаты разноцветные – 100 гр.
- соль – щепотка
- вода – 4 ст.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин смешать и просеять в миску. Добавить растительное масло и смешать до состояния маслянистой крошки.
Сахар и соль растворить в 4 ст. ложках теплой воды, добавить апельсиновый сок. Соединить с мучной массой.
Цукаты мелко нарезать. Половину отложить. Оставшуюся половину соединить с орехами и ввести в тесто. Вымесить массу.
Из теста скатать небольшие шарики, величиной с грецкий орех. Слегка приплюснуть. Выложить на застеленный пергамином противень, сбрызнуть водой, украсить отложенными цукатами.
Выпекать в прогретой до 190 градусов духовке 12-15 мин.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 25 небольших печенек.
Приятного!