Печенье с яблоками, корицей и орехами «чарох»

Ингредиенты
  • для теста
  • 200 гр. мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 70 гр. сахара
  • 100 мл. молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 500 гр. муки
  • сахарная пудра для присыпки
  • начинка
  • 5 средних яблока
  • 70 гр. очищенных грецких орехов
  • корица
  • 4 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. воды
  • 1 чл цедра и 1 ст. л сока лимона
Шаги
Печать
  • Печенье с яблоками, корицей и орехами "чарох"
  • Печенье с яблоками, корицей и орехами "чарох"
  • Печенье с яблоками, корицей и орехами "чарох"
  • Печенье с яблоками, корицей и орехами "чарох"
  • Печенье с яблоками, корицей и орехами "чарох"
  • Печенье с яблоками, корицей и орехами "чарох"


Пошаговый рецепт приготовления

Для начала готовим начинку.

Яблоки почистить, разрезать, удалить серединку, нарезать на тонкие ломтики.

В сковородку положить яблоки, сахар и воду.

Готовить на медленном огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня, добавить нарезанные грецкие орехи, цедру,сок и корицу. Перемешать.

Тесто

Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, хорошо перемешать. Влить молоко и еще раз перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем и замесить гладкое тесто. Сформировать шар из теста.

Тесто разделить на 2 части (так легче работать).

Раскатать часть теста в прямоугольный пласт, разрезать на 2 части, и вырезать треугольники со стороной 11-12 см и сделать прорези, как на фотографии. Положить начинку и закрепить.

Печь в разогретой до 180гр духовке 15-20 минут.

Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф