Ингредиенты
- 1 ст. мелких овсянных хлопьев
- 1 ст(140 г).самовос.муки
- 100 гр. растопленного масла
- 1/3 ст. молока
- 1/2 бан.(200 г)сгушеного молока с сахаром
- 75 гр. миндаля
- 50 гр. орехов кешью.
- 50 гр. сушеной вишни
- 100 гр. горького шоколада поломанного на маленькие кусочки
Шаги
- 1. Продукты
- 2. Ой, молоко забыла
- 3. Духовку разогреть до 175-180гр.
Миндаль залить кипятком, дать постоять 3-5 минут и очистить от кожурки. Высушить на медленном огне на сковороде, или в духовке. Смолоть в блендере( не так чтоб в муку, а так крупиночками) - 4. Кешью крупно порезать,или потолочь в ступке
- 5. Смешать овсянку,муку,масло и молоко.Выложить тесто в проложенную бумагой для выпечки форму.Разравнять тесто при помощи лопатки.
- 6. Полить тесто сгущенным молоком и равномерно размозать при помощи ложки или лопатки (ХИ-ХИ САПЕРНОЙ)
- 7. Посыпать миндальной крошкой
- 8. сушеной вишней, кусочками шоколада и кешью…
- 9. Выпекать 35 минут. Вынуть из духовки, дать остыть и порезать на кусочки.
- 10. И наслаждаться…
Можно с чаем… кофе… или, как любит мой муж, с молоком…
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 175-180гр.
Миндаль залить кипятком, дать постоять 3-5 минут и очистить от кожурки. Высушить на медленном огне на сковороде, или в духовке. Смолоть в блендере( не так чтоб в муку, а так крупиночками)
Кешью крупно порезать,или потолочь в ступке
Смешать овсянку,муку,масло и молоко.Выложить тесто в проложенную бумагой для выпечки форму.Разровнять тесто при помощи лопатки.
Полить тесто сгущенным молоком и равномерно размозать при помощи ложки или лопатки (ХИ-ХИ САПЕРНОЙ)
Посыпать миндальной крошкой, сушеной вишней, кусочками шоколада и кешью…
Выпекать 35 мину. Вынуть из духовки, дать остыть и порезать на кусочки.
И наслаждаться…
Можно с чаем… кофе… или, как любит мой муж, с молоком…
Приятного аппетита!