- печенье:
- сливочное масло- 140 гр
- сахар- 50 гр
- цедра одного апельсина
- мука-175 гр
- —
- начинка:
- тыквенное варенье-300 гр
- (у меня оно сварено было из такой пропорции:
- 0,5 кг. тыквы,
- мякоть 1 апельсина,
- 350 гр. сахара,
- 200 мл. апельсинового сока)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим сначала песочное печенье:
Смешиваем муку, масло, сахар и мелко натертую цедру апельсина.
Замешиваем и ставим в холодильник минимум на 30 минут.( у меня оно было в холодильнике 2 часа, т.е. столько сколько варилось варенье)
И если у Вас нет тыквенного варенья (хотя подойдёт любое другое), можно его быстренько сделать:
Потереть на тёрке тыкву и мякоть апельсина( можно измельчить всё блендером).
ставим на огонь, добавив сахар ии апельсиновый сок.
Готовим варенье на медленном огне примерно 2 часа.
Теперь раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт, примерно 5 мм.
Затем вырезаем кружочки.Оставшиеся обрезки можем ещё раз раскатать и вырезать формочки снова.
Теперь приступаем к творческой части нашего кухонного спиритического сеанса. Вырезаем тыквенные рожицы на ПОЛОВИНЕ кружочков.
Можно также прикрепить к рожицам отрезки в виде тыквенного хвостика.
Ставим в духовку и выпекаем при 180С минут 10-15.
Даём остудится тыквенным «головам».
Потом кружочки(которые НЕ рожицы)промазывем вареньем, а рожицей накрываем.
Приятного Хеллоунского чаепития!