- тесто:
- мука 250 гр.
- соль ,
- сахарная пудра 75 гр.
- яйцо + 2 желтка,
- масло сливочное мягкое 125 гр.
- —
- начинка:
- груши сушен. 50 гр.
- курага сушен. 50 гр.
- варенье абрикосовое 2 ст.л.
- ликёр миндальный 3 ст.л.
- миндаль молотый 20 гр.
- яйцо.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Любим мы домашнее печенье,
и это понравилось очень!!!!Угощайтесь!
Соединим всё необходимое для теста,
перемешаем и отправим на час в холод.
Сами тем временем приготовим начинку:
порежем сушеные груши и курагу мелкими кубиками,
добавим варенье и ликёр,перемешаем,начинка готова.
Достанем тесто из холодильника,разделим его пополам.
Одну часть отправим в холод,
а вторую раскатаем на прозрачной фольге.
Вырежем выемкой цветочки(у меня 16 цветков)
и положим их на покрытый пергаментом противень.
Смажем цветы взбитым слегка яйцом,
выложим на них по 1 ч.л. начинки.
Достанем вторую часть теста ,
раскатаем и вырежем такое же количество цветков,
в центре каждого делаем надрез накрест острым ножом.
Закрываем начинку цветками и прижимаем лепестки.
Смазываем цветы яйцом и посыпаем миндалём.
Ставим в разогретую до 200° духовку на 12-15 минут,готово!
Приятного чаепития!!!