Печенье шоколадное, с тыквенно-апельсиновым вареньем(+рецепт), по мотивам «венского» с нашего сайта

Ингредиенты
Порции: +20
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 ст. л водки
  • 6 ст. л какао (с горкой)
  • 200 гр. слв масла (маргарина) растопл.
  • мука (около 3 ст. )
  • тыквенно-апельсиновое варенье
  • 2 формы (26 и 28 см у меня-силиконовые), но можно и на противне, и на сковороде.
Шаги
40 мин.Печать
  • Печенье шоколадное, с тыквенно-апельсиновым вареньем(+рецепт), по мотивам «венского» с нашего сайта
  • Печенье шоколадное, с тыквенно-апельсиновым вареньем(+рецепт), по мотивам «венского» с нашего сайта
  • Печенье шоколадное, с тыквенно-апельсиновым вареньем(+рецепт), по мотивам «венского» с нашего сайта
  • Печенье шоколадное, с тыквенно-апельсиновым вареньем(+рецепт), по мотивам «венского» с нашего сайта
  • Печенье шоколадное, с тыквенно-апельсиновым вареньем(+рецепт), по мотивам «венского» с нашего сайта
  • Печенье шоколадное, с тыквенно-апельсиновым вареньем(+рецепт), по мотивам «венского» с нашего сайта
  • Печенье шоколадное, с тыквенно-апельсиновым вареньем(+рецепт), по мотивам «венского» с нашего сайта


Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем продукты в указанной последовательности венчиком.

Муку подмешиваем небольшими порциями, в последнюю очередь, чтоб тесто начало отходить от стенок, но не стало чересчур крутым.

2/3 теста распределяем руками по форме толщиной не более 0,5см, делая небольшие бортики, накалываем дно вилкой и выкладываем тыквенное варенье (тоже 0,3-0,5 см).

Предварительно замороженную 1/3 оставшуюся часть теста (пока ваяли бортики))) — натираем сверху на крупной тёрке.

Печём 15 минут при 200-220 С (ориентрировочно), разрезаем — в тёплом виде.

Варенье из тыквы с апельсиновой цедрой (из инета, автора не могу указать, не помню):

«тыква – 1 кг

сахарный песок – 1 кг

апельсин среднего размера – 2 шт.

Очищенную тыкву нарезать небольшими,1 см, кубиками.

Засыпать сахарным песком и оставить на несколько часов, пока тыква не даст сок- воды потом в сироп уже добавлять не надо.

Ставим посуду с тыквой на слабый огонь доводим до кипения, варим 20-30 минут.

Пока варится, моем апельсины, снимаем с них теркой цедру, белую мякоть под ней очищаем и выбрасываем, а сам апельсин и цедру измельчаем миксером или блендером, добавляем в готовое варенье, снимаем варенье с огня, даем варенью остыть и раскладываем по баночкам.»

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф