Печенье «юбилейное» по госту

Ингредиенты
Порции: +8
  • я делала на 1/2 нормы!
  • мука пшеничная — 620 гр.
  • крахмал кукурузный — 46г
  • сахарная пудра — 180 гр.
  • инвертный сироп — 25г
  • маргарин — 217г
  • молоко — 22г
  • меланж (1 маленькое яйцо) — 31г
  • эсенция — 1г (не использовала)
  • соль — 4г
  • сода — 4г
  • аммоний — 2г
  • вместо соды и аммония использовала пекарский порошок.9г
Шаги
40 мин.Печать
  • Печенье "юбилейное" по госту
  • Печенье "юбилейное" по госту
  • Печенье "юбилейное" по госту
  • Печенье "юбилейное" по госту


Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин (комнатной температуры), сахар, соль и эсенцию взбить миксером примерно 5 минут.

Добавить яйцо, молоко, сироп и разрыхлитель взбить еще 2-3 мин. — и всыпать муку, перемешанную с крахмалом.

Тесто раскатать и вырезать печенье.

Выпекать при температуре 200г 15-20 минут.

Вынуть , остудить….

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф