Ингредиенты
- печень куриная(можно добавить сердце) 500 гр. лук 1 шт. морковь 1 небольшая, грибы шампиньоны 1 банка, масло растительное для жарки, молоко 3,2%-1,5 ст. сметана 15%-0,5 ст. соль
- перец , чеснок 3 больших зубчика.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Печень, промыть, и порезать на небольшие кусочки, слегка обжарить на растительном масле, добавить лук-порезанный кубиками, и морковь-натертую на крупной терке, жарить 5 мин, а затем накрыть крышкой и еще протушить 5мин. Грибы порезать на кусочки, и добавить к печени и луку. Жарим в течении 10 мин. Тем временем готовим соус: берем молоко и небольшими порциями вливаем в сметану, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса , чеснок пропустить через чесночницу, если кто очень любит чеснок то его количество можно увеличить , и добавляем чеснок, к однородной массе. Перемешать и небольшой струйкой вливаем в сковороду. Тушить в течении 10 мин под закрытой крышкой.
На гарнир у меня была вареная гречка.
Приятного аппетита!