Печень в сливочно чесночном соусе ( или легкий ужин )

Ингредиенты
  • печень куриная(можно добавить сердце) 500 гр. лук 1 шт. морковь 1 небольшая, грибы шампиньоны 1 банка, масло растительное для жарки, молоко 3,2%-1,5 ст. сметана 15%-0,5 ст. соль
  • перец , чеснок 3 больших зубчика.
Шаги
30 мин.Печать
  • Печень в сливочно чесночном соусе ( или легкий ужин )
  • Печень в сливочно чесночном соусе ( или легкий ужин )
  • Печень в сливочно чесночном соусе ( или легкий ужин )
  • Печень в сливочно чесночном соусе ( или легкий ужин )
  • Печень в сливочно чесночном соусе ( или легкий ужин )
  • Печень в сливочно чесночном соусе ( или легкий ужин )
  • Печень в сливочно чесночном соусе ( или легкий ужин )
  • Печень в сливочно чесночном соусе ( или легкий ужин )


Пошаговый рецепт приготовления

Печень, промыть, и порезать на небольшие кусочки, слегка обжарить на растительном масле, добавить лук-порезанный кубиками, и морковь-натертую на крупной терке, жарить 5 мин, а затем накрыть крышкой и еще протушить 5мин. Грибы порезать на кусочки, и добавить к печени и луку. Жарим в течении 10 мин. Тем временем готовим соус: берем молоко и небольшими порциями вливаем в сметану, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса , чеснок пропустить через чесночницу, если кто очень любит чеснок то его количество можно увеличить , и добавляем чеснок, к однородной массе. Перемешать и небольшой струйкой вливаем в сковороду. Тушить в течении 10 мин под закрытой крышкой.

На гарнир у меня была вареная гречка.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф