Ингредиенты
Порции: –+
- 400-500 гр. печень свиная
- 100-200 гр. горошек (лучше свежемороженый, но можно взять консервированный)
- 1 небольшой свежий помидор
- 1 большая луковица
- смесь сушеной зелени чабера, куркумы, кориандра, паприки, сушеного чеснока, майорана, лаврового листа измельченного, сушеной зелени петрушки и укропа, красного и чёрного перца (такую смесь приправ можно сделать один раз и потом использовать для приготовления блюд из мяса, все составляющие продаются по отдельности)
- соль
- количество продуктов приблизительное
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Печень промыть, порезать соломкой, каждый кусочек обкатать в муке и выложить на сковородку с разогретым подсолнечным маслом (немного), жарить на большом огне, потом перевернуть каждый кусочек и убавить огонь
В середине приготовления добавить горошек (если молодой, а обычный, староватый, добавляется немного раньше)
Почти в конце добавить порезанный полукольцами помидор и полукольцами лук, добавить смесь приправ и накрыть крышкой, довести до готовности
Соль в конце