Печень тушеная с грибами в горшочке

Ингредиенты
Порции: +4
  • 800 гр. печени
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • 50 гр. сушеных лесных грибов
  • 2 луковицы
  • 200 гр. сметаны
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • мука для панировки
  • соль, молотый перец
  • 60 гр. сливочного масла
Шаги
40 мин.Печать
  • Печень тушеная с грибами в горшочке
  • Печень тушеная с грибами в горшочке
  • Печень тушеная с грибами в горшочке
  • Печень тушеная с грибами в горшочке
  • Печень тушеная с грибами в горшочке
  • Печень тушеная с грибами в горшочке
  • Печень тушеная с грибами в горшочке
  • Печень тушеная с грибами в горшочке


Пошаговый рецепт приготовления

Сушеные грибы залить стаканом кипятка и оставить размокать

Печень зачистить от пленок, хорошенько ополоснуть холодной проточной водой и порезать соломкой. Сложить печенку в миску посолить, поперчить по вкусу, посыпать мукой и хорошенько перемешать, чтобы кусочки были в муке.

Шампиньоны почистить, обтереть влажным полотенцем и порезать на четвертинки.

Лук почистить и мелко нарезать.

Печенку жарить на сливочном масле небольшими порциями, что бы кусочки не касались друг друга, иначе печенка выделит сок и будет тушиться в нем, а не жариться.

Обжаренную печенку переложить в миску.

Выложить на сковороду шампиньоны и отжатые сушеные грибы (грибной настой не выливать!), слегка обжарить, затем добавить лук и жарить до румяности. Затем переложить грибы к печенке, все тщательно перемешать. Разложить печенку с грибами по горшочкам.

Сметану, смешать с грибным настоем и томатной пастой. Соус посолить по вкусу и поперчить.

В каждый горшочек налить немного соуса, накрыть горшочки крышечками и поставить в нагретую до180°C духовку и запекать около 20 минут.

Подавать с любимым гарниром и салатом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф