Печёночные котлеты «варшавские»

Ингредиенты
  • ~котлеты~
  • 700-800 гр. печени (говяжьей или свиной — у меня говяжья),
  • ~250 гр. свиного сала (свежее или замороженное) — обязательно! — сала должно быть не меньше 1/3 от количества печени,
  • 1-1,5 головки чеснока — да! именно головки (если крупная головка, то 1 шт. если мелкая — 1,5 шт.
  • 2 ст.л. муки пшеничной,
  • 1 ч.л. соды пищевой,
  • соль и перец ,
  • растит. масло (для жарки котлет)
  • ~соус~
  • 400 гр. сметаны (любой жирности),
  • 2 крупные головки репчатого лука,
  • соль и специи


Пошаговый рецепт приготовления

Печень обмыть, порезать на средние кусочки и перемолоть на мясорубке вместе с салом и очищенными зубчиками чеснока.

Добавить к печёночной смеси муку с содой, приправить солью и перцем (кто хочет, можно добавить мускатный орех, имбирь, в общем любимые приправы — мне и без них вкусно) и всё тщательно перемешать (можно взбить смесь миксером, кому лень делать лишние движения и мыть лишнюю посуду, может воспользоваться руками :D ).

Растительное масло разогреть в сковороде.

Брать фарш столовой ложкой и выкладывать на сковороду, аккуратно разравнивая каждую котлетку. Жарить на минимальном огне под крышкой переворачивая и обжаривая с другой стороны (жарятся быстро даже на минимальном огне).

Теперь соус: лук очистить, порезать небольшими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде, добавить сметану (можно совсем немного разбавить водой), соль, перец, довести до кипения на минимальном огне. Выложить в соус готовые котлеты и потушить минут 7-10 под крышкой.

Подавать с гарниром (гречка, картофельное пюре, макароны).

Bon appétit ! @}—}— @}—}— @}—}—

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф