- печень говяжья — 1 кг.
- лук репчатый — 150 гр.
- морковь — 1 шт.
- манная крупа 2 ст.ложки
- куриные яйца — 2 шт.
- растительное масло для жарки — 5 ст.ложек
- соль — 1 ч.л.
- молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Говяжью печень тщательно промыть в проточной воде. Удалить сосуды, протоки и пленку, печень измельчить ножом.
2. Добавить манную крупу, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
3. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
4. На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, на среднем огне 1 минуту, добавить морковь и продолжать тушить 3 минуты.
5. Через 30 минут, в подготовленную печень добавить 2 взбитых куриных яйца, все перемешать, добавить охлажденные тушеные лук и морковь, соль и молотый перец, все тщательно перемешать до состояния однородного печеночного «теста».
6. Хорошо разогретую сковороду смазать маслом и порционной ложкой выложить на сковороду тесто, придав форму круглых оладьев. количество теста для одной оладьи примерно 2 ст.ложки.
7. Жарить на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны.
8. Оладьи подавать с белым или красным соусом. Приятного аппетита!