Печёночный паштет с кедровыми орешками под кизиловым желе.

Ингредиенты
  • куриная печень-1,0 кг.
  • морковь-2 шт.
  • лук репчатый-2 шт.
  • масло сливочное-250 гр.
  • кедровые орешки-50 гр.
  • красное сухое вино-50 мл.
  • соль-
  • смесь перцев- .
  • для желе:
  • кизил свежий-300 гр.
  • желатин порошковый-1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Печёночный паштет с кедровыми орешками под кизиловым желе.
  • Печёночный паштет с кедровыми орешками под кизиловым желе.
  • Печёночный паштет с кедровыми орешками под кизиловым желе.
  • Печёночный паштет с кедровыми орешками под кизиловым желе.
  • Печёночный паштет с кедровыми орешками под кизиловым желе.
  • Печёночный паштет с кедровыми орешками под кизиловым желе.
  • Печёночный паштет с кедровыми орешками под кизиловым желе.


Пошаговый рецепт приготовления

Печень вымыть,удалить плёнки и обсушить на салфетке.

Морковь и лук нарезать кубиком.

На сливочном масле обжарить морковь и лук без изменения цвета,добавить печень и протушить до готовности печени,в конце добавить вино.

Довести до вкуса добавив соль и смесь перецев

Смесь спюрировать в блендере до однородного состояния.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно взбить миксером.

Добавить кедровые орешки,перемешать.

Приготовим желе.

Кизил залить водой,чтобы она немного не доходила до верха ягод.

Проварить до размягчения ягод и протереть через мелкое сито.

Желатин замочить минут на 5 в одной столовой ложке воды,а затем распустить в микроволновке или на водяной бане не доводя до кипения.

Распущенный желатин соединить с протёртым кизилом и перемешать.

Полученную смесь вылить на разложенный по формам паштет и поставить в холодильник до застывания.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф