- печеночные блины:
- печени — 1 кг.
- лук — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- молоко — 150-200 г.
- соль
- перец.
- мука — 1 ст.
- для торта:
- морковча
- майонез — 300-400 гр.
- чеснок — 4-5зуб.
- лук — 3-4 шт.
- масло раст.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с луком или протереть при помощи блендера. К печени добавить яйца, молоко, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи. Можно меньше молока влить(надо смотреть).
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Репчатый лук нарезаем соломкой и обжариваем. Морковчу готовим заранее.
Перемазываем:
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренный лук. Следующий корж перемазать майонезом, положить морковчу и т.д. Верхний корж перемазать майонезом и посыпать желтком. Украсить печеночный торт по своему вкусу. Приятного аппетита!!!