Печёные пирожочки со старой доброй начинкой из зелёного лука и яиц «запахло весной…»

Ингредиенты
Порции: +40
  • дрожжи пресованные-30 гр
  • сыворотка-0.5 л
  • сахар-2 ст. л
  • соль-1 ч л
  • растит масло без запаха-3 ст. л
  • мука-3.5-4 ст.
  • 1яйцо для смазки
  • начинка:
  • яйца-10 шт( вкрутую)
  • зелёный лук-большой пучёк
  • укроп-пучёк
  • соль
  • перец-
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Печёные пирожочки со старой доброй начинкой из зелёного лука и яиц "запахло весной..."
  • Печёные пирожочки со старой доброй начинкой из зелёного лука и яиц "запахло весной..."
  • Печёные пирожочки со старой доброй начинкой из зелёного лука и яиц "запахло весной..."
  • Печёные пирожочки со старой доброй начинкой из зелёного лука и яиц "запахло весной..."
  • Печёные пирожочки со старой доброй начинкой из зелёного лука и яиц "запахло весной..."
  • Печёные пирожочки со старой доброй начинкой из зелёного лука и яиц "запахло весной..."
  • Печёные пирожочки со старой доброй начинкой из зелёного лука и яиц "запахло весной..."
  • Печёные пирожочки со старой доброй начинкой из зелёного лука и яиц "запахло весной..."
  • Печёные пирожочки со старой доброй начинкой из зелёного лука и яиц "запахло весной..."


Пошаговый рецепт приготовления

На улице страшный мороз, а уже так хочется весны!.. Вот я и решила сегодня устроить своей семье весенний праздник живота! Согласна, пирожки с луком и яйцами-это так тривиально, но всё-таки, как это вкусно!

Тесто у меня самое простое-без яиц , молока и сл. масла. Но зато-это безпроигрышный вариант-оно остаётся мягким и пушистым даже на следующий день.

Дрожжи с сахаром развести в небольшом количестве тёплой сыворотки( у кого нет, смело используйте простую воду).Дать вспениться.

В миску вылить оставшуюся сыворотку, добавить соль, растительное масло, наши дрожжи, и, постепенно подсыпая муку, замесить мягенькое тесто. Вымешивать хорошо, не лениться-тесто руки любит.

Теперь ставим в тепло для расстойки. Я халтурю-отправляю в духовку на 50 град. Тесто быстро и хорошо увеличивается в объёме почти в 2.5 раза.

А пока варим яйца, мелко их режем, туда же измельчаем зелёный лук и укроп. По вкусу солим и перчим нашу начинку. Хорошо перемешиваем.

Готовое тесто ещё раз хорошенечко обминаем, делим на махонькие кусочки, раскатываем скалкой кружки и укладываем на каждый по дес. ложке начинки. Закрепляем любым удобным для вас способом и отправляем снова в тепло для расстойки на листе, покрытом бумагой и чуток смазанном растительным маслом. Когда малыши поднимутся, смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180 град в духовке около 20 мин( точнее-до готовности, и ориентир тому-ваша духовка и все её капризы).

Готовые пирожочки выкладываем на полотенечке, им же покрываем сверху-пусть остывают…

Ну а потом-устраиваем себе праздник живота, коли организм весны требует-как ему , любимому, отказать?..

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф