- пивные блины:
- 320-330 мл. светлого пива.
- 2 яйца.
- 1 ст. муки.
- 1 ч.л. сахара.
- щепотка соли.
- 1 ст.л. растительного масла без запаха + для жарки.
- ст. 250 мл.
- сливочно — хреновый соус:
- 140 гр. сливочного сыра (у меня баночка сыра «карат»).
- 150 мл. сливок 30-35% жирности.
- 2 ч.л. хрена (у меня сливочный).
- маленький пучок укропа.
- соль .
- 1 маленький баклажан или половинка большого.
- 1 маленький кабачок.
- 1 большой болгарский перец.
- оливковое масло.
- итальянские травы с солью (мельница).
Пошаговый рецепт приготовления
Грилованные овощи: Все овощи вымыть и обсушить, перец разрез пополам, удалив плодоножку, кабачки нарезать кружочками, кабачки пластинками. Овощи выложить на противень, застеленный фольгой, смазать их оливковым маслом с помощью кулинарной кисти, посыпать итальянскими травами и поставить под гриль до румяности, а перец до чёрных подпалин. Затем перец положить в пакет, закрутить и оставить на 20-25 мин., затем снять с него кожицу. Все овощи нарезать полосками.
Блины: В глубокую миску всыпать муку, влить 250 мл. пива, хорошо перемешать венчиком, добавить яйца, соль и сахар, снова перемешать. Затем мешая венчиком влить оставшиеся 70-80 мл. пива, затем растительное масло, перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, каждый раз слегка смазывая её растительным маслом.
Сливочно – хрЕновый соус: Сливочный сыр взбить со сливками и хреном. Посолить, положить рубленный укроп и перемешать.
На блинчик выложить полоски овощей, закрутить рулетиком. Подавать, полив соусом и украсив зеленью.
Приятного аппетита!!!