Пивные блины с грилованными овощами и сливочно — хреновым соусом.

Ингредиенты
  • пивные блины:
  • 320-330 мл. светлого пива.
  • 2 яйца.
  • 1 ст. муки.
  • 1 ч.л. сахара.
  • щепотка соли.
  • 1 ст.л. растительного масла без запаха + для жарки.
  • ст. 250 мл.
  • сливочно — хреновый соус:
  • 140 гр. сливочного сыра (у меня баночка сыра «карат»).
  • 150 мл. сливок 30-35% жирности.
  • 2 ч.л. хрена (у меня сливочный).
  • маленький пучок укропа.
  • соль .
  • 1 маленький баклажан или половинка большого.
  • 1 маленький кабачок.
  • 1 большой болгарский перец.
  • оливковое масло.
  • итальянские травы с солью (мельница).
Шаги
Печать
  • Пивные блины с грилованными овощами и сливочно - хреновым соусом.
  • Пивные блины с грилованными овощами и сливочно - хреновым соусом.
  • Пивные блины с грилованными овощами и сливочно - хреновым соусом.
  • Пивные блины с грилованными овощами и сливочно - хреновым соусом.
  • Пивные блины с грилованными овощами и сливочно - хреновым соусом.
  • Пивные блины с грилованными овощами и сливочно - хреновым соусом.


Пошаговый рецепт приготовления

Грилованные овощи: Все овощи вымыть и обсушить, перец разрез пополам, удалив плодоножку, кабачки нарезать кружочками, кабачки пластинками. Овощи выложить на противень, застеленный фольгой, смазать их оливковым маслом с помощью кулинарной кисти, посыпать итальянскими травами и поставить под гриль до румяности, а перец до чёрных подпалин. Затем перец положить в пакет, закрутить и оставить на 20-25 мин., затем снять с него кожицу. Все овощи нарезать полосками.

Блины: В глубокую миску всыпать муку, влить 250 мл. пива, хорошо перемешать венчиком, добавить яйца, соль и сахар, снова перемешать. Затем мешая венчиком влить оставшиеся 70-80 мл. пива, затем растительное масло, перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, каждый раз слегка смазывая её растительным маслом.

Сливочно – хрЕновый соус: Сливочный сыр взбить со сливками и хреном. Посолить, положить рубленный укроп и перемешать.

На блинчик выложить полоски овощей, закрутить рулетиком. Подавать, полив соусом и украсив зеленью.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф