Ингредиенты
- яблочный сок — 700 мл.
- желатин листовой — 6 пластин (или 10 гр)
- коричневый сахар — 4 ст.л.
- вода холодная для замачивания желатина — 4 ст.л.
Шаги
- 1. Отмерьте необходимое количество яблочного сока, подогрейте его до теплого состояния в микроволновке. Замочите желатин в холодной воде.
- 2. Всыпьте коричневый сахар — с ним цвет «пива» будет по настоящему янтарный, насыщенный. Размешайте до растворения сахара.
- 3. Отожмите пластины желатина от воды и добавьте в теплый сок, размешивайте, пока не увидите, что желатин полностью распустился. Если необходимо, снова слегка подогрейте сок.
- 4. Бокалы я предварительно положила в морозильную камеру, это охладит сок и позволить смеси быстрее зажелироваться.
- 5. Разлейте сок по бокалам, оставляя место для «пены». Я, для того, чтобы выгодно презентовать блюдо, взяла очень эффектный, но очень большой бокал. А вообще, десерт рассчитан на 4 порции десерта по 200 грамм вместе с пеной. Это значит, что в каждый бокал нужно «недолить» примерно 25-35 грамм, чтобы осталось примерно 100-150 мл сока из которого мы будем делать пенную шапочку. Бокалы с соком уберите в холодильник, чтобы желе быстрее схватилось. Я поставила в морозильную камеру. Время застывания десерта может быть совершенно разным — от получаса до часа. Все зависит от качества желатина и мощности холодильника. Не нужно ждать, чтобы желе застыло полностью — достаточно состояния жидкого киселя.
Сок в мерном стакане оставить при комнатной температуре, он не должен застыть раньше, чем желе в холодильнике. - 6. Как только желе в холодильнике начнет немного густеть, взбейте при помощи миксера остатки сока в мерном стакане. Сок почти сразу начнет превращаться в густую белую пену. Обратите внимание на предыдущее фото — в моем мерном стакане оставалось 300 мл сока, а теперь у меня получилось 1000 мл пены!
- 7. Ложкой снимите верхний слой пены и разложите ее по бокалам. Поскольку у меня пены было очень много, я ее просто вылила сверху на застывающее желе и убрала в холодильник до полного застывания.
- 8. Остатки пены разлила по двум кружкам.
- 9. Правильно когда-то говорили — требуйте долива пива после отстоя пены! ))) Через 5 минут после того, как я налила пену в кружки, действительно, внизу образовался небольшой слой сока, из чего я сделала вывод, что можно и вообще взбить весь сок, потом разлить по бокалам и он самостоятельно разделится на две фракции — жидкую внизу и пенную сверху. Эти кружки я тоже убрала в холодильник, примерно на час. Что интересно — пена не оседает, и в таком виде десерт может храниться до суток точно. До более долгого срока хранения он у нас не дожил.))
- 10. С первомайскими праздниками вас, дорогие кулинары!
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговое описание