Пикантная фокачча

Ингредиенты
  • мука-ок 500 гр
  • дрожжи пресованные-20 гр
  • оливковое масло-4 ст. л + для смазки верхушки
  • сухой базилик-1 ч.л. ( с горкой)
  • средиземноморские травы-
  • чеснок-1-2 средних зубца
  • паприка-
  • соевый соус-1-2 ст. л
  • соль-ок 2-х ч.л. без горки
  • сахар-2-3 ч л( можно заменить на патоку или мёд)
  • минеральная сильногазированная вода-250 мл.
Шаги
Печать
  • Пикантная фокачча
  • Пикантная фокачча
  • Пикантная фокачча
  • Пикантная фокачча
  • Пикантная фокачча
  • Пикантная фокачча
  • Пикантная фокачча


Пошаговый рецепт приготовления

Фокачча – плоский дрожжевой хлеб, который может приготавливаться как с начинкой на поверхности (топингом), так и без нее. Фокачча очень популярна в Италии и считается одной из самых старейших форм пиццы, хотя и напрямую к ней не относится. Разнообразие форм и способов приготовления фокаччи иногда просто поражают, поэтому, как правило, нельзя привести одного “классического” рецепта приготовления этого хлеба. Одной из самых популярных разновидностей фокаччи является фокачча с оливковым маслом и пряными травами.

Основными ингредиентами при приготовлении фокаччи является пшеничная мука, вода, дрожжи и соль. Итальянский колорит придают фокачче оливки и оливковое масло, а так же ни с чем не сравнимый ароматный базилик.

Итак, дрожжи вместе с сахаром разводим в тёплой воде и даём в тепле вспениться.

Из сухих трав, соли, соевого соуса, оливкового масла, паприки и чеснока приготавливаем нашу пикантную смесь.

Добавляем сюда вспенившиеся дрожжи и, постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто.

Оставляем в тепле для расстойки. Я в очередной раз схалтурила-запихала его в духовку на 50 град-для более быстрого подъёма.

Тесто моё увеличилось почти в 3 раза!!! Его нужно ещё раз обмять.

На лист уложить бумагу для выпечки, смазать маслом и раскатать по верху наше тесто, толщиной около 0.5 см. Теперь наш прямоугольник нужно разрезать на маленькие прямоугольнички.Наколоть вилкой.Сверху смазать оливковым маслом. Снова дать расстойку в тепле, для подъёма.

Ну, и наконец, выпекать при т-ре 200 град 20-25 мин. Всё, пикантная фокачча готова! Угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф