Ингредиенты
Порции: –+
- 2 крупных огурца-переростка
- 1 головка репчатого лука
- 600 гр. фарша
- соль
- перец
- сахар
- пучок зелени (петрушка+укроп)
- 200 гр. сметаны
- 3 ст. л дижонской горчицы (я использовала «русскую 1,5 ст. л)
- 2 ч.л. крахмала
Шаги
- 1. Для приготовления потребуются крупные огурцы, произрастающие в открытом грунте. На ощупь они должны быть гладкие и упругие. Именно такие привезла мне свекровь…
- 2. У огурцов удалите кончики, очистите кожу. Огурцы разрежьте пополам и ложкой удалите семена. Мякоть нарежьте полукружьями
- 3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками
- 4. На сковороде разогрейте масло. На среднем огне в течении 5-7 минут обжарьте раскрошенный фарш. Добавьтн лук и обжаривайте вместе ещё минут 5, приправьте солью, перцем. Снимите со сковороды.
- 5. В оставшемся после обжаривания жире припустите огурцы. Влейте 300 мл воды, доведите до кипения и тушите минут 10 до мягкости огурцов.
- 6. Вымытую зелень встряхните от воды и мелко нарежьте.
- 7. Добавьте сметану, горчицу и зелень к огурцам, доведите до кипения. Добавьте крахмал и немного уварите.
- 8. Фарш снова выложите на сковороду, прогрейте минуты 3, приправьте солью, перцем, щепоткой сахара.
- 9. Рагу готово. В качестве гарнира к нему прекрасно подходит рис, картофельное пюре.
- 10. Угощайтесь!