Пикантное рагу с огурцами

Ингредиенты
Порции: +4
  • 2 крупных огурца-переростка
  • 1 головка репчатого лука
  • 600 гр. фарша
  • соль
  • перец
  • сахар
  • пучок зелени (петрушка+укроп)
  • 200 гр. сметаны
  • 3 ст. л дижонской горчицы (я использовала «русскую 1,5 ст. л)
  • 2 ч.л. крахмала
Шаги
45 мин.Печать
  • Пикантное рагу с огурцами
    1. Для приготовления потребуются крупные огурцы, произрастающие в открытом грунте. На ощупь они должны быть гладкие и упругие. Именно такие привезла мне свекровь…
  • Пикантное рагу с огурцами
    2. У огурцов удалите кончики, очистите кожу. Огурцы разрежьте пополам и ложкой удалите семена. Мякоть нарежьте полукружьями
  • Пикантное рагу с огурцами
    3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками
  • Пикантное рагу с огурцами
    4. На сковороде разогрейте масло. На среднем огне в течении 5-7 минут обжарьте раскрошенный фарш. Добавьтн лук и обжаривайте вместе ещё минут 5, приправьте солью, перцем. Снимите со сковороды.
  • Пикантное рагу с огурцами
    5. В оставшемся после обжаривания жире припустите огурцы. Влейте 300 мл воды, доведите до кипения и тушите минут 10 до мягкости огурцов.
  • Пикантное рагу с огурцами
    6. Вымытую зелень встряхните от воды и мелко нарежьте.
  • Пикантное рагу с огурцами
    7. Добавьте сметану, горчицу и зелень к огурцам, доведите до кипения. Добавьте крахмал и немного уварите.
  • Пикантное рагу с огурцами
    8. Фарш снова выложите на сковороду, прогрейте минуты 3, приправьте солью, перцем, щепоткой сахара.
  • Пикантное рагу с огурцами
    9. Рагу готово. В качестве гарнира к нему прекрасно подходит рис, картофельное пюре.
  • Пикантное рагу с огурцами
    10. Угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф