Пикантные баклажаны по-гречески

Ингредиенты
Порции: +6
  • 4-5 средних баклажана продолговатой формы
  • 5 средних луковиц нарезанных полукольцами
  • 5-6 средних помидор нарезанных дольками
  • 5-6 зубков чеснока нарезанных кружочками
  • 4 болгарских перца нарезанных полосками
  • 3 ст.л. петрушки
  • 100 мл.ол.масла
  • соль. чёрный молотый перец.соус табаско по-вкусу или перчик чили
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Пикантные баклажаны по-гречески
  • Пикантные баклажаны по-гречески
  • Пикантные баклажаны по-гречески
  • Пикантные баклажаны по-гречески
  • Пикантные баклажаны по-гречески
  • Пикантные баклажаны по-гречески


Пошаговый рецепт приготовления

с баклажан снять кожицу полосками/оставляя.чтобы в процессе приготовления они сохранили форму/ и нарезать кружочками толщиной 1 см.

поместить их на противень застеленный пекарской бумагой и с помощью кисточки смазать маслом.запечь в духовке.

лук и чеснок слегка обжарить.добавить помидоры.соль.перец.Табаско и тушить до готовности.

поместить запечёные баклажаны в жаростойкую глубокую форму.залить соусом.посыпать петрушкой.сверху равномерно распределить нарезанный перец.

запекать при 190-200″ 30-35 минут.

вкусно как горячее.так и холодное блюдо.

можно сервировать с сыром фета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф