Пикантные печеные яблоки с горгонзолой

Ингредиенты
Порции: +2
  • 4 небольших красных яблока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 100 гр. горгонзолы
  • 30 гр. сыровяленой ветчины
  • 1 ст.л. сметаны
  • смесь молотых перцев
  • немного сливочного масла для смазывания формы
  • для сервировки:
  • любой листовой салат
  • 1 ст.л. крема бальзамико
Шаги
20 мин.Печать
  • Пикантные печеные яблоки с горгонзолой
  • Пикантные печеные яблоки с горгонзолой
  • Пикантные печеные яблоки с горгонзолой
  • Пикантные печеные яблоки с горгонзолой
  • Пикантные печеные яблоки с горгонзолой
  • Пикантные печеные яблоки с горгонзолой
  • Пикантные печеные яблоки с горгонзолой
  • Пикантные печеные яблоки с горгонзолой


Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки помыть и насухо обтереть. Срезать с каждого одну четверть вместе с хвостиком. При помощи специальной выемки (можно конечно и при помощи чайной ложки), аккуратно вынуть сначала сердцевину, затем мякоть, оставляя стенки толщиной примерно 0,5 см. Мякоть слегка порубить ножом и сбрызнуть лимонным соком.

Сыровяленую ветчину нарезать меленькими кубиками. Сыр разломать на небольшие кусочки.

Яблочную мякоть, ветчину и половину сыра смешать со сметаной, массу поперчить.

Полученной массой заполнить яблоки. Вторую половину кусочками разложить сверху. Накрыть яблоки крышечками и слегка придавить. Поместить в смазанную сливочным маслом форму.

Запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 20 минут. Яблоки вынуть из духовки, дать им остыть.

Пока остывают яблоки помыть салат, выложить теплые на тарелку и полить кремом бальзамико.

Бокал красного вина, и пусть весь мир подождет!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф