- 4 небольших красных яблока
- 1 ст.л. лимонного сока
- 100 гр. горгонзолы
- 30 гр. сыровяленой ветчины
- 1 ст.л. сметаны
- смесь молотых перцев
- немного сливочного масла для смазывания формы
- для сервировки:
- любой листовой салат
- 1 ст.л. крема бальзамико
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки помыть и насухо обтереть. Срезать с каждого одну четверть вместе с хвостиком. При помощи специальной выемки (можно конечно и при помощи чайной ложки), аккуратно вынуть сначала сердцевину, затем мякоть, оставляя стенки толщиной примерно 0,5 см. Мякоть слегка порубить ножом и сбрызнуть лимонным соком.
Сыровяленую ветчину нарезать меленькими кубиками. Сыр разломать на небольшие кусочки.
Яблочную мякоть, ветчину и половину сыра смешать со сметаной, массу поперчить.
Полученной массой заполнить яблоки. Вторую половину кусочками разложить сверху. Накрыть яблоки крышечками и слегка придавить. Поместить в смазанную сливочным маслом форму.
Запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 20 минут. Яблоки вынуть из духовки, дать им остыть.
Пока остывают яблоки помыть салат, выложить теплые на тарелку и полить кремом бальзамико.
Бокал красного вина, и пусть весь мир подождет!
Приятного аппетита!