Пикантные розочки из хлебного теста с ветчиной и сыром

Ингредиенты
  • для теста:
  • сыворотка — 200 мл.
  • мука — 400 мл.
  • молоко сухое — 1 ст.ложка
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • дрожжи — 1 ч.л.
  • для начинки:
  • ветчина свиная
  • сыр (у меня сулугуни) — ст. натертого
  • аджика домашняя
  • сушеная любимая зелень
  • оливки — опционно — по количеству булочек
Шаги
Печать
  • Пикантные розочки из хлебного теста с ветчиной и сыром
  • Пикантные розочки из хлебного теста с ветчиной и сыром
  • Пикантные розочки из хлебного теста с ветчиной и сыром
  • Пикантные розочки из хлебного теста с ветчиной и сыром


Пошаговый рецепт приготовления

Пушистые ароматные булочки с остренькой начинкой и вкусной ветчиной.

1. Из указанных продуктов замесить нежное тесто. Я делала в хлебопечке. Дать подойти в два раза-не меньше.

2. Очень тонко нарезать ветчину, ломтики разрезать пополам. Сыр натереть, аджику смешать с ложкой сметаны.

3. Раскатать тесто и нарезать полосками. На нижнюю треть полоски намазать тонким слоем аджику посыпать тертым сыром и любимой зеленью, выложить ветчину круглым краем вверх. Снизу подогнуть край теста, чтобы прикрыть сыр, и аккуратно свернуть спиралью розочку.

4. Уложить на лист, вставить сверху по оливке и дать расстояться.

5. Выпекать пир 180 градусов до румяности. Смазать сверху горячие булочки молоком, выложить на решетку и дать отпыхтеться под салфеткой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф