Ингредиенты
- для теста:
- сыворотка — 200 мл.
- мука — 400 мл.
- молоко сухое — 1 ст.ложка
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- дрожжи — 1 ч.л.
- для начинки:
- ветчина свиная
- сыр (у меня сулугуни) — ст. натертого
- аджика домашняя
- сушеная любимая зелень
- оливки — опционно — по количеству булочек
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Пушистые ароматные булочки с остренькой начинкой и вкусной ветчиной.
1. Из указанных продуктов замесить нежное тесто. Я делала в хлебопечке. Дать подойти в два раза-не меньше.
2. Очень тонко нарезать ветчину, ломтики разрезать пополам. Сыр натереть, аджику смешать с ложкой сметаны.
3. Раскатать тесто и нарезать полосками. На нижнюю треть полоски намазать тонким слоем аджику посыпать тертым сыром и любимой зеленью, выложить ветчину круглым краем вверх. Снизу подогнуть край теста, чтобы прикрыть сыр, и аккуратно свернуть спиралью розочку.
4. Уложить на лист, вставить сверху по оливке и дать расстояться.
5. Выпекать пир 180 градусов до румяности. Смазать сверху горячие булочки молоком, выложить на решетку и дать отпыхтеться под салфеткой.