Пикантный острый салат из кабачков.

Ингредиенты
  • кабачки молодые-3 шт- на 500 г
  • лук-лучше сладкий синий-2 средних шт.
  • морковь крупная-1 шт.
  • сельдерей-черешки-2 стебля
  • перец сладкий красный-1 шт-крупный
  • чеснок молодой-1 головка
  • имбирь свежий- с лесной орешек кусочек
  • мед- 1 ст.ложка густого
  • уксус бальзамико- 3 ст.ложки
  • смесь перцев- 1 кофейная ложка
  • кориандр в зернах- 1 ч.л.
  • соль -много не надо
Шаги
Печать
  • Пикантный острый салат из кабачков.
  • Пикантный острый салат из кабачков.
  • Пикантный острый салат из кабачков.
  • Пикантный острый салат из кабачков.
  • Пикантный острый салат из кабачков.
  • Пикантный острый салат из кабачков.
  • Пикантный острый салат из кабачков.
  • Пикантный острый салат из кабачков.


Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, нуждающиеся очистить. Нарезать кабачки нетолстыми колечками, перец крупными уголками, лук-соломкой, сельдерей поперек нетолстыми полукружочками, морковь толстой соломкой.

Выложить на смазанный лист кабачки и перец, смазать сверху маслом растительным и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до легкого загара- минут 7.

За это время лук морковь и сельдерей обланшировать минутки полторы в крутом кипятке и сразу охладить под ледяной проточной водой. Обсушить.

В большой салатной миске смешать мед с пряностями и солью-не в баночке. Если мед густой-как у меня-нужно растереть. Пряности потолочь немелко непосредственно перед использованием. Понемногу подливать уксус бальзамико и растирать. В готовый соус мелко нашинковать имбирь , а свежий молодой чеснок с мелкими зубками сплющить ножом и положить в миску к соусу.

Выложить бланшированные овощи, перемешать. Вынуть кабачки из духовки, енмного остудить и очень теплыми выложить в овощи. Тщательно, но аккуратно размешать, стараясь не помять нежные кабачки. Слегка нагнетить и убрать в холодильник часа на три.

Подавать как гарнир, салат или просто есть ложками из миски-потому что это вкусно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф