Пикантный пирог с курицей и брокколи

Ингредиенты
Порции: +8
  • для теста:
  • масло оливковое — 25 мл.
  • вода — 170 мл.
  • соль — 10 гр.
  • дрожжи сухие — 5 гр.
  • мука — 220 — 250 гр.
  • смесь прованских трав — 1 ч.л. без горки
  • для начинки:
  • филе курицы — 400 гр.
  • брокколи — 300 гр.
  • оливковое масло — 2 ст.ложки (для жарки)
  • сыр твердый — 250 гр.
  • сливки 10% — 100 мл.
  • перец чили — 0,5 стручка
  • свежемолотый черный перец и соль
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Пикантный пирог с курицей и брокколи
    1. Набор продуктов для теста:
    масло оливковое — 25 мл.
    вода — 170 мл.
    соль — 10 гр.
    дрожжи сухие — 5 гр.
    мука — 220 — 250 гр.
    смесь прованских трав — 1 ч.ложка без горки
  • Пикантный пирог с курицей и брокколи
    2. В миске смешать теплую (прим. 40 градусов) воду, оливковое масло, смесь прованских трав и соль. Добавить муку, дрожжи и замесить некрутое тесто.
    Накрыть тесто салфеткой и забыть про него минут на 60, оно должно в объеме увеличиться где-то втрое…
  • Пикантный пирог с курицей и брокколи
    3. Набор продуктов для начинки:
    филе курицы — 400 гр.
    брокколи — 300 гр.
    оливковое масло — 2 ст.ложки (для жарки)
    сыр твердый — 250 гр.
    сливки 10% — 100 мл.
    перец чили — 0,5 стручка
    свежемолотый черный перец и соль по вкусу
  • Пикантный пирог с курицей и брокколи
    4. Филе курицы режем крупными кубиками и обжариваем на оливковом масле.
  • Пикантный пирог с курицей и брокколи
    5. Брокколи, если соцветия крупные, разрезаем на 4 части и добавляем к курице, солим, перчим, перемешиваем и тушим примерно минут 10, пока не выпариться вся жидкость.
  • Пикантный пирог с курицей и брокколи
    6. Курицу и брокколи переложить в емкость, остудить, добавить тертый сыр, сливки и мелко рубленный перчик чили.
  • Пикантный пирог с курицей и брокколи
    7. Все аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой.
  • Пикантный пирог с курицей и брокколи
    8. Вспоминаем о нашем тесте, раскатываем его в тонкий пласт.
  • Пикантный пирог с курицей и брокколи
    9. Распределяем тесто по форме (я использую для этого пирога одноразовые прямоугольные формы, размером 35х25 см, очень удобно). Форму ничем не смазываю.
  • Пикантный пирог с курицей и брокколи
    10. Выкладываем начинку, аккуратно разравниваем лопаткой и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.
  • Пикантный пирог с курицей и брокколи
    11. Вкуснейший и ароматнейший пирог готов! Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать теплую (прим. 40 градусов) воду, оливковое масло, смесь прованских трав и соль.

Добавить муку, дрожжи и замесить некрутое тесто.

Накрыть тесто салфеткой и забыть про него минут на 60, оно должно в объеме увеличиться где-то втрое…

Пока тесто подходит, готовим начинку…

Филе курицы режем крупными кубиками и обжариваем на оливковом масле.

Брокколи, если соцветия крупные, разрезаем на 4 части и добавляем к курице, солим, перчим, перемешиваем и тушим примерно минут 10, пока не выпариться вся жидкость.

Курицу и брокколи переложить в емкость, остудить, добавить тертый сыр, сливки и мелко рубленный перчик чили.

Все аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой.

Вспоминаем о нашем тесте, раскатываем его в тонкий пласт.

Распределяем тесто по форме (я использую для этого пирога одноразовые прямоугольные формы, размером 35х25 см, очень удобно). Форму ничем не смазываю.

Выкладываем начинку, аккуратно разравниваем лопаткой и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.

Вкуснейший и ароматнейший пирог готов! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф