- для теста:
- масло оливковое — 25 мл.
- вода — 170 мл.
- соль — 10 гр.
- дрожжи сухие — 5 гр.
- мука — 220 — 250 гр.
- смесь прованских трав — 1 ч.л. без горки
- для начинки:
- филе курицы — 400 гр.
- брокколи — 300 гр.
- оливковое масло — 2 ст.ложки (для жарки)
- сыр твердый — 250 гр.
- сливки 10% — 100 мл.
- перец чили — 0,5 стручка
- свежемолотый черный перец и соль
- 1. Набор продуктов для теста:
масло оливковое — 25 мл.
вода — 170 мл.
соль — 10 гр.
дрожжи сухие — 5 гр.
мука — 220 — 250 гр.
смесь прованских трав — 1 ч.ложка без горки - 2. В миске смешать теплую (прим. 40 градусов) воду, оливковое масло, смесь прованских трав и соль. Добавить муку, дрожжи и замесить некрутое тесто.
Накрыть тесто салфеткой и забыть про него минут на 60, оно должно в объеме увеличиться где-то втрое… - 3. Набор продуктов для начинки:
филе курицы — 400 гр.
брокколи — 300 гр.
оливковое масло — 2 ст.ложки (для жарки)
сыр твердый — 250 гр.
сливки 10% — 100 мл.
перец чили — 0,5 стручка
свежемолотый черный перец и соль по вкусу - 4. Филе курицы режем крупными кубиками и обжариваем на оливковом масле.
- 5. Брокколи, если соцветия крупные, разрезаем на 4 части и добавляем к курице, солим, перчим, перемешиваем и тушим примерно минут 10, пока не выпариться вся жидкость.
- 6. Курицу и брокколи переложить в емкость, остудить, добавить тертый сыр, сливки и мелко рубленный перчик чили.
- 7. Все аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой.
- 8. Вспоминаем о нашем тесте, раскатываем его в тонкий пласт.
- 9. Распределяем тесто по форме (я использую для этого пирога одноразовые прямоугольные формы, размером 35х25 см, очень удобно). Форму ничем не смазываю.
- 10. Выкладываем начинку, аккуратно разравниваем лопаткой и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.
- 11. Вкуснейший и ароматнейший пирог готов! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать теплую (прим. 40 градусов) воду, оливковое масло, смесь прованских трав и соль.
Добавить муку, дрожжи и замесить некрутое тесто.
Накрыть тесто салфеткой и забыть про него минут на 60, оно должно в объеме увеличиться где-то втрое…
Пока тесто подходит, готовим начинку…
Филе курицы режем крупными кубиками и обжариваем на оливковом масле.
Брокколи, если соцветия крупные, разрезаем на 4 части и добавляем к курице, солим, перчим, перемешиваем и тушим примерно минут 10, пока не выпариться вся жидкость.
Курицу и брокколи переложить в емкость, остудить, добавить тертый сыр, сливки и мелко рубленный перчик чили.
Все аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой.
Вспоминаем о нашем тесте, раскатываем его в тонкий пласт.
Распределяем тесто по форме (я использую для этого пирога одноразовые прямоугольные формы, размером 35х25 см, очень удобно). Форму ничем не смазываю.
Выкладываем начинку, аккуратно разравниваем лопаткой и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.
Вкуснейший и ароматнейший пирог готов! Приятного аппетита!