Пикантный салат из свеклы и кабачков

Ингредиенты
  • 1.5 кг. свеклы,
  • 1 кг. кабачков,
  • 1 кг. репчaтого лука,
  • 1/3 ст. растительного масла ,
  • 2 ст.л. соли,
  • 4 ст.л. сахара,
  • по желанию добавить чеснок.
  • я ещё добавила 3 ст.л. яблочного уксуса.


Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отварить, остудить и перетереть на крупной тёрке.

С кабачков снять кожицу, очистить от семян и так же перетереть на крупной тёрке.

Репчатый лук и чеснок мелко порезать.

Все ингредиенты смешать и эмальированной кастрюле (тазике) и оставить на 1 час.

Поставить на огонь, дать закипеть.

Огонь уменьшить и варить 30 мин.

Горячее разложить по стерилизированным банкам, хорошо закрутить.

Перевернуть. Укутать и оставить на ½ часа.

Потом перевернуть обратно и дать остыть при комнатной температуре.

Подавать как салат, но мне больше нравится как гарнир к мясу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф