- — 400 гр. кисло-сладких яблок
- — 200 гр. размягчённого сливочного масла
- — 200 гр. сахара
- — 3 яйца
- — 1/2 ч.л. цедры лимона
- — сок лимона
- — 100 гр. обезжиренного творога
- — 350 гр. муки
- — 50 гр. крахмала
- — 1 пакетик разрыхлителя(12 г)
- — 100 гр. молотого миндаля
- — 50 мл. тёплого молока
- — панировочные сухари
- — сахарная пудра
- — разъёмная форма 26
- — пожеланию пергаментную бумагу(я приминяла)
Пошаговый рецепт приготовления
— Нагреть духовку до 180 градусов.Яблоки вымыть,очистить,разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.Половину яблок нарезать тонкими ломтиками.Второю половину натереть на тёрке и сбрызнуть соком лимона.
— Сливочное масло растереть с сахаром.Подмешивая яйца по одному,добавить тёплого молока,всё перемешать.Муку смешать с крахмалом,разрыхлителем,молотым миндалём,добавить к яично-масляной массе,перемешать.
— Тёртые яблоки откинуть на сито,отжать из них сок.Смешать яблоки и творог и цедрой лимона,добавить в тесто,
всё тщательно перемешать.Если тесто получилось слишком густым,влить небольшое количество молока.
— Разъёмную форму для выпекания застелить пергаментом,смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.Выложить в неё тесто,разровнять.Сверху распределить яблоки, нарезанные дольками.
— Выпекать 50-70 минут.Проверить готовность пирога деревянной зубочисткой.Если тесто не прилипает,значит,пирог готов.Достать его из духовки,дать остыть.Переложить пирог из формы на блюдо.Перед подачей посыпать сахарной пудрой.