Пирог,,альтес ланд,,

Ингредиенты
Порции: +16
  • — 400 гр. кисло-сладких яблок
  • — 200 гр. размягчённого сливочного масла
  • — 200 гр. сахара
  • — 3 яйца
  • — 1/2 ч.л. цедры лимона
  • — сок лимона
  • — 100 гр. обезжиренного творога
  • — 350 гр. муки
  • — 50 гр. крахмала
  • — 1 пакетик разрыхлителя(12 г)
  • — 100 гр. молотого миндаля
  • — 50 мл. тёплого молока
  • — панировочные сухари
  • — сахарная пудра
  • — разъёмная форма 26
  • — пожеланию пергаментную бумагу(я приминяла)
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Пирог,,альтес ланд,,
  • Пирог,,альтес ланд,,
  • Пирог,,альтес ланд,,
  • Пирог,,альтес ланд,,
  • Пирог,,альтес ланд,,
  • Пирог,,альтес ланд,,
  • Пирог,,альтес ланд,,
  • Пирог,,альтес ланд,,
  • Пирог,,альтес ланд,,


Пошаговый рецепт приготовления

— Нагреть духовку до 180 градусов.Яблоки вымыть,очистить,разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.Половину яблок нарезать тонкими ломтиками.Второю половину натереть на тёрке и сбрызнуть соком лимона.

— Сливочное масло растереть с сахаром.Подмешивая яйца по одному,добавить тёплого молока,всё перемешать.Муку смешать с крахмалом,разрыхлителем,молотым миндалём,добавить к яично-масляной массе,перемешать.

— Тёртые яблоки откинуть на сито,отжать из них сок.Смешать яблоки и творог и цедрой лимона,добавить в тесто,

всё тщательно перемешать.Если тесто получилось слишком густым,влить небольшое количество молока.

— Разъёмную форму для выпекания застелить пергаментом,смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.Выложить в неё тесто,разровнять.Сверху распределить яблоки, нарезанные дольками.

— Выпекать 50-70 минут.Проверить готовность пирога деревянной зубочисткой.Если тесто не прилипает,значит,пирог готов.Достать его из духовки,дать остыть.Переложить пирог из формы на блюдо.Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф