Пироги любимые.

Ингредиенты
Порции: +12
  • кефир 200 мл.
  • тёплая вода — 50 мл.
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • 2 + 2 ст.л. сахара.
  • мука 500 гр. (тесто может взять и немного больше)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сливочное масло размягчённое — 2 ст.л.
  • 1 яичный желток и 2 ст.л. воды для смазывания пирогов.
  • начинка любая:
  • 1. отварная говядина + обжаренный лук
  • 2. рыбные консервы + обжареный лук
  • 3. зелёный лук + яйцо
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Пироги любимые.
  • Пироги любимые.
  • Пироги любимые.
  • Пироги любимые.
  • Пироги любимые.
  • Пироги любимые.
  • Пироги любимые.
  • Пироги любимые.


Пошаговый рецепт приготовления

В ёмкость выливаем кефир и и воду — должно быть пальцу «тёпленько» растворяем там же дрожжи и сахар. Оставляем минут на 15-20. Должна образоваться на поверхности пенка.

Когда эта самая «пенка» образовалась,в отдельную посуду обязательно просеиваем муку, всыпаем 2-3 ст.л. сахара, соль, выливаем растительное масло и выкладываем сливочное масло. и в эту нашу почти сухую смесь (если бы не масло) выливаем дрожжи с кефиром — и НЕ НА ОБОРОТ!!! Перемешиваем сначала ложкой, а потом замешиваем тесто руками, при необходимости присыпая муки. Ещё один момент — нельзя слишком долго месить тесто… потеряет потом пышность! как только оно перестало липнуть к рукам — выложить его в посуду, где оно будет подниматься. Мне кажется, что лучше если это будет пластмассовая тара, или эмалированная. Накрываем целлофаном, и забываем про тесто на час, через час надо заглянуть: если оно поднялось в 2,5 раза — отлично, можно примять и оставить ещё минут на 30 для второго поднятия. (если ещё не поднялось в 2,5 раза — подождите пока оно не подойдёт)ВАЖНО: чтобы тесто не перекисло, я по неопытности.. портила несколько раз тем, что оставляла его подольше и побольше подняться:)

Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой: У меня муж обожает пироги с мясом. Я отвариваю говядину, прокручиваю через мясорубку вместе с обжаренным репчатым луком. Или разминаю рыбные консервы с обжаренным луком. Тут кто , что любит!

Когда тесто готово — отщипываем от него размером с кулачок двухлетнего ребёнка, делаем круг, выкладываем ст.л. начинки и защипываем, формируем шарик — слегка катаем наш пирожок по столу ладожкой. и выкладываем на противень. Эти манипуляции проделываем пока не кончится тесто:) у меня в этот раз вышло17 пирожков. Ставим пироги в духовку на 20-30 минут, присматриваем за ними. через 30 минут смазываем пирожки: 1 яичный желток и 2 ст.л. кипячёной воды.

Подрумяниваем их ещё минут 10. Всё… вынимаем, остужаем — и приглашаем всё своё семейство на чай!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф