Пироги с мясом (два варианта)

Ингредиенты
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 6 ст.
  • молоко — 2 ст.
  • сахар — 1/3 ст.
  • соль — ч.л. без горки,
  • масло растительное рафинированное — 100 мл.,
  • и еще пару ст.ложек,
  • пакетик дрожжей сухих — 10 гр.
  • мясо отварное — 0,500 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное для жарки — 1 ст.л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Пироги с мясом (два варианта)
  • Пироги с мясом (два варианта)
  • Пироги с мясом (два варианта)
  • Пироги с мясом (два варианта)
  • Пироги с мясом (два варианта)


Пошаговый рецепт приготовления

в глубокую посуду высыпать пакетик дрожжей, 1ст.л. сахара, влить немного теплого молока. оставить минут на десять.

когда дрожжи «подойдут», влить оставшееся теплое молоко, добавить три стакана муки. все аккуратно перемешать. получится жидкая масса. оставить опару минут на 30. масса увеличится в два, а то и в три раза.

теперь добавить взбитые яйца комнатной температуры, соль, оставшийся сахар, и растительное масло и муку.

замесить тесто.(на этом этапе оно должно прилипать к рукам)

руки смазать растительным маслом и продолжать вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. накрыть полотенцем, оставить еще на 30 минут.

отварное мясо (свинину или говядину, или любое другое) смолоть на мясорубке. луковицу мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. обжарить на растительном масле до золотистости, добавить к мясу, перемешать.

обмакнуть руки в растительное масло, разделить тесто на равные шарики.

в середину каждого расплюснутого шарика положить ложку начинки, слепить пирожок.

1 вариант — противень смазать растительным маслом. уложить пирожки, смазать взбитым яйцом со щепоткой сахара.

выпекать при 180-200* около 30 минут.

2 вариант — налить растительное масло в глубокую сковороду. хорошо нагреть его. жарить пирожки на среднем огне минут 7-10 с каждой стороны.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф