Пироги с фаршем и овощами «базлама»

Ингредиенты
Порции: +6
  • тесто:
  • 500 г.муки
  • 20 г.свежих дрожжей
  • 300-350 мл.тёплого молока или воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 чюлю сахара
  • 50 мл.растительногом асла( у меня подсолнечное)
  • начинка:
  • 350 г.фарша(в оригинале говяжьего,у меня свиной)
  • 50 г.черемши свежей
  • 2 больших луоквицы
  • 1/2 жёлтой паприки(можно и красной)
  • 2 средних помидора
  • соль и перец молотый
  • 1 яйцо и 1 ч.л. растительного масла для смазки пирожков
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Пироги с фаршем и овощами "базлама"
    1. Продукты для теста.
  • Пироги с фаршем и овощами "базлама"
    2. Тесто сразу после замеса.
  • Пироги с фаршем и овощами "базлама"
    3. Продукты для начики.
  • Пироги с фаршем и овощами "базлама"
    4. Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле.
  • Пироги с фаршем и овощами "базлама"
    5. Добавляем к луку фарш и обжаривам вместе.
  • Пироги с фаршем и овощами "базлама"
    6. Помидоры и паприку нарезаем кубиками.
  • Пироги с фаршем и овощами "базлама"
    7. Обжариваем.
  • Пироги с фаршем и овощами "базлама"
    8. В конце обжарки добавляем к фаршу черемшу,нарезанную мелко.
  • Пироги с фаршем и овощами "базлама"
    9. Оставляем начинку остывать.
  • Пироги с фаршем и овощами "базлама"
    10. Вот такое тесто после расстойки.
  • Пироги с фаршем и овощами "базлама"
    11. Делим тесто на кусочки и скатываем их в шарики.
  • Пироги с фаршем и овощами "базлама"
    12. Из шариков теста делаем лепёшки,коадём на них начинку и формуем пирожки.
  • Пироги с фаршем и овощами "базлама"
    13. Залепливаем края вилкой.
  • Пироги с фаршем и овощами "базлама"
    14. Укладываем пирожки на противень,смазываем яйцом и прокалываем вилкой.
  • Пироги с фаршем и овощами "базлама"
    15. Пироги готовы!
  • Пироги с фаршем и овощами "базлама"
    16. Завариваем чай( или кто что хочет) и угощаемся.
  • Пироги с фаршем и овощами "базлама"
    17. Разрез!


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто: муку просеять в миску,добавить соль и сахар.Дрожжи растворить в тёплом молоке.В муке сделать углубление в середине и влить молочно-дрожжевую смесь.Замесить тесто.В конце замеса постепенно вливать растительное масло,вмешивая его в тесто.Накрыть миску с готовым тестом и поставить в тёплое место для расстойки.

Пока тесто будет подходить,мы займёмся приготовлением начинки:

Черемшу перебрать и помыть.Обсушить на бумажных полотенцах(или на кухонных).Порезать мелко и отставить в сторону.Лук порезать не очень мелко.В сковороде разогреть 2-3 ложки оливкового масла,обжарить в нём лук до мягкого состояния,добавить раскрошенный фарш,жарить несколько минут.Паприку и помидор нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду к фаршу,перемешать.Посолить,поперчить.Я вместо соли брала сухую суповую преправу.Жарить минут 5.В самом конце жарки добавить в сковороду черемшу,перемешать хорошо и выключить огонь.

Дать начинке остыть.

Готовое тесто выложить на стол,смазанный тоненько растительным маслом.Сформовать из теста «колбаску» отрывать от «колбаски» кусочки теста с куриное яйцо,катая об стол сформовать шарики.Каждый шарик теста пальцами,смазанными растительным масло сформовать лепёшки с блюдце.На одну сторону лепёшки покласть столовую ложку начинки,накрыть начинку свободной половиной тесто и прижать края вилкой.Поместить пирожки на противень,застеленный бумагой для выпечки(или смазанный маслом).

Яйцо взбить не много с 1 ч.л.растительного масла,смазать этой смесью пирожки,наколоть их вилкой,что бы выходил пар и оставитьб минут на 25 для расстойки.

Выпекать пироджки в разогретой до 200° духовке до красивого золотистого цвета.Минут 15-20.Ориентируйтесь на свою духовку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф