- тесто:
- 500 г.муки
- 20 г.свежих дрожжей
- 300-350 мл.тёплого молока или воды
- 1 ч.л. соли
- 1 чюлю сахара
- 50 мл.растительногом асла( у меня подсолнечное)
- начинка:
- 350 г.фарша(в оригинале говяжьего,у меня свиной)
- 50 г.черемши свежей
- 2 больших луоквицы
- 1/2 жёлтой паприки(можно и красной)
- 2 средних помидора
- соль и перец молотый
- 1 яйцо и 1 ч.л. растительного масла для смазки пирожков
- 1. Продукты для теста.
- 2. Тесто сразу после замеса.
- 3. Продукты для начики.
- 4. Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле.
- 5. Добавляем к луку фарш и обжаривам вместе.
- 6. Помидоры и паприку нарезаем кубиками.
- 7. Обжариваем.
- 8. В конце обжарки добавляем к фаршу черемшу,нарезанную мелко.
- 9. Оставляем начинку остывать.
- 10. Вот такое тесто после расстойки.
- 11. Делим тесто на кусочки и скатываем их в шарики.
- 12. Из шариков теста делаем лепёшки,коадём на них начинку и формуем пирожки.
- 13. Залепливаем края вилкой.
- 14. Укладываем пирожки на противень,смазываем яйцом и прокалываем вилкой.
- 15. Пироги готовы!
- 16. Завариваем чай( или кто что хочет) и угощаемся.
- 17. Разрез!
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто: муку просеять в миску,добавить соль и сахар.Дрожжи растворить в тёплом молоке.В муке сделать углубление в середине и влить молочно-дрожжевую смесь.Замесить тесто.В конце замеса постепенно вливать растительное масло,вмешивая его в тесто.Накрыть миску с готовым тестом и поставить в тёплое место для расстойки.
Пока тесто будет подходить,мы займёмся приготовлением начинки:
Черемшу перебрать и помыть.Обсушить на бумажных полотенцах(или на кухонных).Порезать мелко и отставить в сторону.Лук порезать не очень мелко.В сковороде разогреть 2-3 ложки оливкового масла,обжарить в нём лук до мягкого состояния,добавить раскрошенный фарш,жарить несколько минут.Паприку и помидор нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду к фаршу,перемешать.Посолить,поперчить.Я вместо соли брала сухую суповую преправу.Жарить минут 5.В самом конце жарки добавить в сковороду черемшу,перемешать хорошо и выключить огонь.
Дать начинке остыть.
Готовое тесто выложить на стол,смазанный тоненько растительным маслом.Сформовать из теста «колбаску» отрывать от «колбаски» кусочки теста с куриное яйцо,катая об стол сформовать шарики.Каждый шарик теста пальцами,смазанными растительным масло сформовать лепёшки с блюдце.На одну сторону лепёшки покласть столовую ложку начинки,накрыть начинку свободной половиной тесто и прижать края вилкой.Поместить пирожки на противень,застеленный бумагой для выпечки(или смазанный маслом).
Яйцо взбить не много с 1 ч.л.растительного масла,смазать этой смесью пирожки,наколоть их вилкой,что бы выходил пар и оставитьб минут на 25 для расстойки.
Выпекать пироджки в разогретой до 200° духовке до красивого золотистого цвета.Минут 15-20.Ориентируйтесь на свою духовку.