Пироги с яблочно-вишнёвой начинкой.

Ингредиенты
  • для теста нам понадобится:
  • 300 г.муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 80 г.сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 капли ванильной эссенции(если нету то и без неё можно обойтись)
  • 150 г.мягкого творога
  • 6 ст.ложек молока
  • 6 ст.ложек растительного масла без запаха
  • для начинки:
  • 5-6 средних яблок( у меня красные,поздний сорт,название не знаю)
  • 1 пакетик пудинга ванильного
  • 100 мл.воды(примерно)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сахар
  • для смазки:
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка молока
  • сахарная пудра для посыпки
Шаги
Печать
  • Пироги с яблочно-вишнёвой начинкой.
    1. Необходимые продукты.
  • Пироги с яблочно-вишнёвой начинкой.
    2. Смешиваем жидкие ингредиенты для те ста.
  • Пироги с яблочно-вишнёвой начинкой.
    3. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  • Пироги с яблочно-вишнёвой начинкой.
    4. Это для начинки.
  • Пироги с яблочно-вишнёвой начинкой.
    5. Тушим яблоки с сахаром,добавив воды.
  • Пироги с яблочно-вишнёвой начинкой.
    6. Пудинг смешиваем с водой…
  • Пироги с яблочно-вишнёвой начинкой.
    7. и добавляем в кастрюлю с яблоками.
  • Пироги с яблочно-вишнёвой начинкой.
    8. Добавляем вишню.
  • Пироги с яблочно-вишнёвой начинкой.
    9. Белок отделяем от желтка:белок взбить вилкой,желток смешать с молоком.
  • Пироги с яблочно-вишнёвой начинкой.
    10. Формуем пироги,кладём их на подготовленный противень и смазываем желтком с молоком.Я полный противень сфотографировать забыла,это второй противень уже,не полный.
  • Пироги с яблочно-вишнёвой начинкой.
    11. Выпекаем до готовности.
  • Пироги с яблочно-вишнёвой начинкой.
    12. Остывшие пироги можно посыпать сахарной пудрой.
  • Пироги с яблочно-вишнёвой начинкой.
    13. Угощайтесь! ОООчень вкусные!


Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь приготовим начинку,так ей нужно будет остыть:Яблоки помыть,очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.В не большую кастрюльку поместить яблоки,добавить воды,(я добавляла воды примерно-смотрела,что бы не жидко было) всыпать сахар,ванильный сахар добавить вишню и проварить не долго-минут 10.

Пудинг развести в 4 ст.ложках воды.Кастрюльку снять с огня,помешивая влить смесь и вернуть на огонь,проварить минутку.Снять кастрюлю с огня,накрыть крышкой и поставить в прохладное место,что бы остыла.

Для теста в чашку миксера положить творог,молоко,растительное масло,сахар,ванильный сахар,соль,если есть ванильную эссенцию и всё перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в чашку к нашей смеси.Замесить тесто.Долго не месить,иначе тесто будет липким.Я замесила в миксере пока все ингридиенты смешались и потом домешивала руками на столе,что бы чувствовать тесто.Тесто поместить в пластиковый пакетик и дать ему отдохнуть.

Теперь сформуем пироги,как вам нравится.Я раскатала тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.вырезала одинаковые круги,края теста смазала яичным белком( для этого отделила белок от желтка(это все и так понятно) желток отставила в сторону,а белок взболтала вилкой)на середину каждого кружка поклсть ложку начинки и защипить края.

Пирожки уложить на противень застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом.

Желток смешать с 1 ст.ложкой молока и смазать этой смесью пироги.Я сделала на каждом пирожке по три прокола остриём ножа,что бы выходил пар и пирожки не открылись во время выпечки.

Выпекаем пирожки в разогретой до 200°духовке минут 20-25,до румяной корочки.

Дать пирогам остыть и посыпать их сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф