Пирог «алые паруса»

Ингредиенты
  • тесто:
  • томатный сок (густой)1,5 ст
  • яйцо 1 шт
  • сливочное масло/маргарин 100 гр
  • сахар песок 1,5 ст.л
  • мука пшеничная 2,5 ст
  • разрыхлитель для теста 1 ч.л/сода 1/4 ч.л
  • соль по ваусу
  • начинка:
  • картофель сырой 0,5 кг
  • соль
  • лук репчатый 1 крупная шт
  • лук зеленый 1 средний пучок
  • сахар пара щепоток
  • сыр «фета» («сиртаки» или «фетакса» )200 гр
Шаги
Печать
  • Пирог "алые паруса"
    1. Картофель нарезать тонкими пластинками
  • Пирог "алые паруса"
    2.Залить водой,что бы слегка покрыла и отварить на среднем огне до легкой мягкости,что бы не размазня была. С солью лучше аккуратнее,т.к. добавляется соленый сыр!
  • Пирог "алые паруса"
    3. у меня ушло на отваривание 15 мин,после откидываем на дуршлаг,что бы стекла вся жидкость.
  • Пирог "алые паруса"
    4. Лук репчатый нарезать произвольно и обжарить на растительном масле с добавлением пары щепоток сахара.
  • Пирог "алые паруса"
    5. Нарезать зеленый лук.
  • Пирог "алые паруса"
    6. Смешать все ингредиенты : картофель,обжаренный репчатый лук,зеленый лук и покрошить сыр «Фета». Очень аккуратно перемешать,что бы не превратить картофель в пюре!
  • Пирог "алые паруса"
    7. Теперь тесто: взбить венчиком томатный сок,сахар и яйцо
  • Пирог "алые паруса"
    8. Натереть на терке масло/маргарин и добавить к соку.Размешать.
  • Пирог "алые паруса"
    9. добавить 2 ст муки,перемешать и выложить на стол. Остальные 0,5 ст добавлять в процессе замешивания.
  • Пирог "алые паруса"
    10. В итоге получается пластичное,мягкое тесто. Долго не месить!
  • Пирог "алые паруса"
    11. Противень смазать маслом.
    Тесто разделить на две части.Раскатать.
    Одну часть выложить на противень,потом начинка. От края не много отступить.
  • Пирог "алые паруса"
    12. Накрыть второй частью,сделать дырочку по средине для выхода пара и поставить выпекаться в теплую духовку. Выпекаем при 200 градусах,15-20 мин до румяной корочки.
  • Пирог "алые паруса"
    13. Готовый пирог смазать кусочком сливочного масла,слегка охладить и подавать.
  • Пирог "алые паруса"
    14. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговое описание

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф