Пирог «анжелика» /тorta «angelica» delle sorelle simili/

Ингредиенты
  • делаем 2 вида теста — не надо охать и ахать — все очень быстро и не хлопотно — результат восхитит!!!
  • тесто 1
  • 135 гр. муки
  • пакетик сухих дрожжей на 500 гр. муки (взяла 2/3)
  • 75 мл. теплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • тесто 2
  • 400 гр. муки
  • 120 мл. молока
  • 120 гр. мягкого масла
  • 3 желтка
  • 75 гр. сахара
  • ч.л. соли без горки
  • глазурь — я не делала
  • 4 ст. л сахарной пудры взбить с 1 белком
  • начинка
  • 75 гр. изюма
  • 75 гр. измельченной цедры апельсина (брала курагу порезанную+горький шоколад кусочками + 20 гр. мака )
  • 50 гр. растопленного сливочного масла
Шаги
Печать
  • Пирог "анжелика" /тorta "angelica" delle sorelle simili/
  • Пирог "анжелика" /тorta "angelica" delle sorelle simili/
  • Пирог "анжелика" /тorta "angelica" delle sorelle simili/
  • Пирог "анжелика" /тorta "angelica" delle sorelle simili/
  • Пирог "анжелика" /тorta "angelica" delle sorelle simili/
  • Пирог "анжелика" /тorta "angelica" delle sorelle simili/


Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи с сахаром растворить в воде

Всыпать муку и замесить тесто

Накрыть и убрать в теплое место на 30 минут

Второе тесто

Масло,сахар,соль,молоко и желтки растираем

Добавляем муку и замешиваем тесто

Накрываем и оставляем на столе,если не прошло еще 30 минут

Соединяем два теста,вымешиваем ,накрываем и в теплое место на час-два

Достали тесто,раскатали в прямоугольник,смазали растопленным маслом и посыпали начинкой

Завернули в рулет и разрезали в длину

Развернули срезом вверх и переплели между собой

Свернули в круг,закрепили концы

Накрыли и в теплое место на 40 мин

духовку разогреть на 190

Печь 25 минут

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф