Ингредиенты
- делаем 2 вида теста — не надо охать и ахать — все очень быстро и не хлопотно — результат восхитит!!!
- тесто 1
- 135 гр. муки
- пакетик сухих дрожжей на 500 гр. муки (взяла 2/3)
- 75 мл. теплой воды
- 1 ч.л. сахара
- тесто 2
- 400 гр. муки
- 120 мл. молока
- 120 гр. мягкого масла
- 3 желтка
- 75 гр. сахара
- ч.л. соли без горки
- глазурь — я не делала
- 4 ст. л сахарной пудры взбить с 1 белком
- начинка
- 75 гр. изюма
- 75 гр. измельченной цедры апельсина (брала курагу порезанную+горький шоколад кусочками + 20 гр. мака )
- 50 гр. растопленного сливочного масла
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи с сахаром растворить в воде
Всыпать муку и замесить тесто
Накрыть и убрать в теплое место на 30 минут
Второе тесто
Масло,сахар,соль,молоко и желтки растираем
Добавляем муку и замешиваем тесто
Накрываем и оставляем на столе,если не прошло еще 30 минут
Соединяем два теста,вымешиваем ,накрываем и в теплое место на час-два
Достали тесто,раскатали в прямоугольник,смазали растопленным маслом и посыпали начинкой
Завернули в рулет и разрезали в длину
Развернули срезом вверх и переплели между собой
Свернули в круг,закрепили концы
Накрыли и в теплое место на 40 мин
духовку разогреть на 190
Печь 25 минут