Ингредиенты
- слоёное тесто — 500 гр.
- брынза — 500 гр.
- петрушка — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- молоко — 150 мл.
- яйца — 4 шт.
- масло сливочное — 80 гр.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Готовое тесто разморозьте при комнатной температуре, затем, раскатайте его.
Брынзу натрите на тёрке, разомните вилкой. нарежте зелень.
Взбить в подготовленную брынзу 2 яйца, добавить растопленное сливочное масло, порезанную зелень, тщательно перемешать.
Получившуюся сырную начинку ровно распределить на раскатанном тесте, затем скатать тесто с начинкой рулетом.
Взбить молоко с оставшимися яйцами.
Уложить рулет по спирали (начиная с центра) в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
Полить сверху молочно-яичной смесью и выпекать 25-30 минут при 190-200 гр.
После того, как вынули, смажьте пирог сливочным маслом.